[ 打印文章 ] [ ]
长河出版社:做中国图书走向世界的桥梁
中国网 | 时间: 2006-08-30  | 文章来源: 中国网

     2006年8月30日上午,第十三届北京国际图书博览会开幕之际,中国外文出版发行事业局、香港联合出版集团、美国长河出版社共同在中国国际展览中心举行招待会,热烈庆祝长河出版社在美成立四周年。中央宣传部、国家新闻出版总署、国务院新闻办公室等有关部门领导出席了招待会,应邀到场的嘉宾还有各省外宣办、出版局领导,以及国内各大出版集团、出版社同行。

    中国外文出版发行事业局常务副局长周明伟致辞

    长河出版社由中国外文出版发行事业局(又称中国国际出版集团,简称外文局)与香港联合出版集团合资于2002年7月在美国成立。作为我国最大的外文出版发行机构,外文局多年来主要以国内出版、外国发行、版权交易和合作出版等方式进行对外书刊的出版与发行。近年来,为了使出版物更适应国际市场、更贴近外国读者,外文局开始了让出版物“走出去”的积极尝试,在多个国家和地区实施图书期刊前期策划和推广发行“两头在外”的本土化战略,在此基础上,长河出版社应运而生。    

长河出版社CEO兼总编徐明强在介绍情况    

    长河出版社以出版介绍亚洲文化、尤其使中华文化和当代中国的英文图书为宗旨,内容覆盖文化、艺术、政经、历史、语言、社会等方面,以成为美国本土出版有关中国题材的最专业最权威的出版机构、成为沟通中美文化的桥梁为发展目标,强调文化的交流和立场的公正客观。从2002年初创建至今,长河出版社依托国内丰富的出版资源,按照美国图书出版市场规律运作,在机构、人员、选题、发行等各个环节力求最大本土化,并从2004年开始尝试接受英文原创作品,与中国国内的出版机构合作,出版了一批在美国市场适销对路的图书,而且成功进入了美国的主流发行渠道。    

    香港联合出版集团董事长赵斌在招待会上发言

    作为我国第一家在美国本土成立的出版社,与美国出版社相比,长河出版社无论从出版规模还是从出版数量上讲,都还处于积累和发展阶段。在未来几年,长河出版社将利用起贯通中美文化、先行进入美国市场的优势,与国内出版机构广泛合作,以多种形式向世界介绍中国,为真正实现中国出版“走出去”发挥作用。(钟闻) 

相 关 新 闻
· 中国访谈:美国长河出版社CEO徐明强:我们是这样在美国销售中国图书的
· 中国外文局率先"走出去"初建美国出版本土化平台
[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯