[ 打印文章 ] [ ]
"9•11"5周年将至 基地组织成员号召美皈依伊斯兰教
中国网 | 时间: 2006-09-03  | 文章来源: 新华网

    新华网开罗9月2日电 据此间媒体报道,一个伊斯兰网站2日公布了一段长约40分钟的电视录像,“基地”组织二号人物扎瓦希里和被认为是美国人亚当·盖达恩的“基地”组织成员共同出现在录像中,“邀请”美国人皈依伊斯兰教。

    盖达恩身穿长袍,戴着头巾,一脸浓密的黑色胡须,坐在一台电脑和一堆书前面。他讲一口标准的美式英语,号召美国人皈依伊斯兰教。盖达恩说,当以色列屠杀黎巴嫩和巴勒斯坦的穆斯林时,西方人由于“对伊斯兰教的无知而鼓掌欢呼”。

    扎瓦希里在讲话中号召观众聆听盖达恩所传递的“信息”。但从画面背景看,扎瓦希里与盖达恩的录像似乎不是在同一地点录制的。

    据报道,现年约28岁的盖达恩来自美国加利福尼亚州,早已皈依伊斯兰教,并曾在巴基斯坦接受“基地”组织培训,充当“基地”组织的翻译。

    2005年“9·11”四周年之际,美国广播公司(ABC)曾公布一段“基地”组织的录像带,录像中的那名“基地”组织成员也被认为是盖达恩,当时他威胁要袭击美国的洛杉矶和澳大利亚的墨尔本。(记者 李良勇 林建杨)

    

相 关 新 闻
· 悼念“9.11”遇难者五角大楼动工修建纪念馆
· 拉丹“现声”为穆萨维喊冤 自称亲自指挥“9.11”
· 9.11疑犯穆萨维被判处终身监禁 不想成全其速死愿望
· 美报披露9.11后布什批准美中情局从事秘密行动
· 环球杂志:“基地”组织五年之变
· 英国"基地"头目落网 数十起"末日袭击"仍在酝酿
[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯