首页>>新 闻字号:
审计署公布42部门2005年度预算执行审计结果
中国网 china.com.cn  时间: 2006-09-12  发表评论>>

    新华网北京9月11日电  审计署11日发布2006年第5号审计公告,公布了42个部门单位2005年度预算执行审计结果。

    审计中发现的主要问题是,中央政府投资管理中,未下达投资计划结转下年国债投资;有的补助地方投资项目还存在计划安排过细,不利于更好地发挥中央政府投资效益的问题;有的部分专项投资存在内容交叉,资金多头审批安排的现象。

    个别项目预算执行和部分专项经费管理不够规范;预算未细化到具体单位和项目;预算项目执行不及时;有些项目未按进度申报预算,财政资金闲置;未将国有资产收益纳入预算管理。

    另外,一些单位存在历年结余资金未及时安排使用,虚列外事经费,自行处置资产,形成账外资金,挤占、挪用、截留财政专项资金,挪用科研专用基金,转移财政项目资金,未按规定权限批复基建项目等问题。(记者 孙玉波)

     

文章来源: 新华网 责任编辑: 马丽娜
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-审计署对银行业大案不手软 刘明康要求银行自律
-审计署就盐山电网审计组违反审计纪律问题发通报
-国家审计署通报:沧州审计人员接受宴请猝死报道属实
-审计署半年审计184个单位 查出223亿违规资金
-审计署有关部门负责人就农业审计等问题答记者问
-国家审计署:300亿财政转移支付"不透明"(图)
-审计署:可聘外部人员参与审计 六种行为将处罚
-审计署官员称涉农资金成为下半年审计重点
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明