[ 打印文章 ] [ ]
证监会公布证券发行与承销管理办法(征求意见稿)
中国网 | 时间: 2006-09-12  | 文章来源: 中国新闻网

    中新网9月11日电 中国证监会11日公布了《证券发行与承销管理办法》(征求意见稿),拟对目前主要融资方式的定价、发售、承销、信息披露等环节进行规范,重点对首次公开发行股票的询价、定价以及股票配售等环节进行规范。

    据介绍,《证券发行与承销管理办法》(征求意见稿)共分7章、68条。在股票发行方面,由于《上市公司证券发行管理办法》已经确定了上市公司发行证券的市价发行原则,因此,上述办法重点对首次公开发行股票的询价、定价以及股票配售等环节进行了规范,并在目前询价制度实践的基础上进行了完善。

    在证券承销方面,上述管理办法对1996年以来中国证监会发布的有关证券公司承销业务的规范性文件进行了全面整合和完善,根据证券公司综合治理后的新情况和新要求,对证券公司的承销行为作出了规定。

    此外,上述管理办法加强了对发行人、证券公司、证券服务机构和投资者参与证券发行行为的监管,对各参与主体违反法律、法规和本办法规定的行为设定了记入诚信档案并公布、一定期间内取消其参与相关业务的资格等的监管措施和行政处罚条款。

     

相 关 新 闻
· 新证券发行监管体系呼之欲出 将还权于市场
· 证券发行管理办法实施 股市重启再融资
· 上市公司证券发行的市场约束将加强
· 中国证监会:我国证券发行规则将作三大调整
· 中国证监会:我国证券发行规则将作三大调整
用户名 密码 匿名
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯