[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>新 闻>>国内要闻
广州至拉萨列车10月2日首发 全程耗时近58小时
中国网 | 时间: 2006-09-19  | 文章来源: 南方新闻网

     记者昨日获悉,备受关注的广州至拉萨旅客列车的开行时间终于确定下来。广州至拉萨T264/5次列车自10月2日起由广州隔日开行。广州的开车时间为10时29分,途经8个站,于开车后第三天到达拉萨,行程近58个小时。

    此前,铁道部组织相关铁路局调整了青藏、陇海、京广、京沪等线的列车运行图,决定在十一黄金周期间,增开广州、上海到拉萨特快旅客列车1对。7月1日在青藏铁路开通时,铁路部门已开通了北京、成都(重庆)、西宁(兰州)开往拉萨的三列进藏列车。

    据了解,广州到拉萨特快列车,车次为T264/5,回程为T266/3次,隔日开行。该车经由京广、陇海、兰青、青藏线运行,沿途在长沙、武昌、郑州、西安、兰州、西宁、格尔木、那曲8个站办理客运业务。其中T264/5次由广州自10月2日、T266/3次由拉萨自10月5日起隔日开行。

    T264/5次广州始发时间为10:29,长沙开车时间为17:35,武昌开车为21:10,郑州开车时间为2:11,西安开车为8:26,兰州开车为15:09,西宁开车为18:11,格尔木开车时间为5:40,那曲开车为15:53,到达拉萨为19:50。T266/3次拉萨始发为8:32,那曲开车为12:13,格尔木开车为23:02,西宁开车为10:24,兰州开车为13:33,西安开车为21:50,郑州开车为4:03,武昌开车为9:08,长沙开车为12:33,到达广州时间为19:37。

    列车经过青藏铁路时为白天,旅客可饱览沿途风光。(南方都市报)(记者邓恒 实习生徐晓霞)

    

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123