[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>新 闻>>国内要闻
上海至拉萨列车十一开行 外国人买车票有规定
中国网 | 时间: 2006-09-19  | 文章来源: 中新网

    2006年9月5日,一位女士从沪萨列车车厢内向外看。当日,上海至拉萨列车在上海亮相。据悉,该列车餐车车厢比一般列车宽敞,厕所采用真空集便,车窗玻璃装有防紫外线贴膜,列车装有两套供氧系统。 新华社记者 张明 摄

    记者19日从上海铁路局获悉,备受关注的上海至拉萨旅客列车开行方案正式确定,将于10月1日起隔日开行,浙江居民可直接在上海乘坐去西藏的列车了。

    据上海铁路局副局长应慧刚介绍,沪萨列车采用最新的25T型高原铁路客车,列车票价为硬座:406元;硬卧:上铺797元,中铺821元,下铺845元;软卧:上铺1266元,下铺1314元。车票预售期暂定为10天。

    上海铁路局表示,“乘火车游西藏”将成为今年长三角地区国庆旅游的新热点。在浙江地区,浙江居民,在浙江的外国人和台湾同胞都有可能选择十一期间游西藏。为此,上海铁路局提醒,外国人和台湾同胞购买车票有规定,根据国家现行规定,外国人购买进藏火车票,须出示西藏自治区外事办或旅游局、商务厅的批准函(电),或者出示中国内地司局级接待单位出具的、已征得自治区上述单位同意的证明信函。台湾同胞购买进藏车票时须出示有关批准函。所以,想十一进藏旅游的外国人和台湾同胞需提前做好准备。 (中新网杭州9月19日电/陈万钧 何益霞)   

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123