[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>新 闻>>焦点新闻
保护知识产权是中国国家战略 处罚盗版侵权毫不留情
中国网 | 时间: 2006-11-14  | 文章来源: 新华网

    新华网北京11月14日电(记者郝亚琳 卫韦华)商务部部长薄熙来14日表示,中国政府已将保护知识产权确立为国家战略,将对盗版侵权行为予以毫不留情的处罚。

    薄熙来在第五届中美知识产权圆桌会议午餐会上发表了主旨演讲,向与会来宾介绍了中国近年来知识产权保护工作的开展情况和所取得的成效。

    据他介绍,2005年,全国公安机关以侵犯知识产权罪罪名立案侦办的案件达1799起,同比上升52%;破案1470起,同比上升46%;抓获犯罪嫌疑人2119人,同比上升56%,涉案总价值12.8亿元,同比上升366%。

    中国检察机关2005年批捕侵犯知识产权犯罪嫌疑人845人,同比上升40.4%;起诉968人,同比上升51.7%。1999年至2005年,中国各级法院每年受理的案件数和判决人犯数都逐年递增,翻了3倍多。

    目前全国已有50个城市建立了综合性的知识产权举报投诉中心。今年,投诉中心共接受举报15000多件。

    此次圆桌会议正值美国商务部长古铁雷斯访华之际。来自中美双方的政府官员和工商界人士就中国目前知识产权保护的现状、中美在此领域的交流与合作进行了讨论。古铁雷斯在开幕式上发表了致辞。

     

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123