[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>新 闻>>焦点新闻
北京54条公交线路刷卡提前打四折 月底系统调试完毕
中国网 | 时间: 2006-12-27  | 文章来源: 北京娱乐信报

本报讯  昨天,经常乘坐“6”字头公交车的乘客惊喜地发现,“6”字头公交车已经率先实行刷卡打4折了。“今天打折的线路大概有54条,到12月31日以前,所有月票无效车辆的系统将全部调试完毕。”市公交集团有关人士表示。

体验 车上车下不见打折提示

昨天,记者在614路公共汽车三元桥站上了车,刷卡后,发现原本56.6元的余额,变为了56.2元。“从今天早晨开始,坐这车就能打4折了。”司机告诉记者。

“我从三元桥上车到东直门,由于有月票,原来只能坐月票有效的404或者401路,现在折扣这么大,选择多了,我以后到家能提前10多分钟呢。”乘客孙先生告诉记者,“不过我在车上车下都没看见打折的提示,要不是碰巧上了这趟车,我可能都不知道它提前打折了。”

优惠 54条公交线路提前打折

“今天上午首车开始,全市已经有54条公交线路可以4折优惠了。”市公交集团有关人士表示,打4折的大多是“6”字头公交车,大概有46条,其余为“7”字头和“8”字头公交车。

据介绍,由于现在的公交车上共有3.1万个刷卡器,如果将现有的持卡8折的优惠费率调整到4折,需要一定时间。

记者了解到,从前晚开始,市公交集团已对200多条月票无效的公交线路逐步进行新费率的调整,昨天已有部分线路完成调整。

进展 所有线路月底调试完毕

“月票有效的线路还要在本月31日晚上的时候进行集中大规模的调整。”这位人士说,“由于我们要保障现有的月票有效线路能够正常刷月票卡,所以提前选择月票无效车辆进行调试。随后的几天,打折线路将陆续增加,到12月31日前,月票无效线路将全部调试完毕。”

据悉,下月1日开始将正式实行新的票价,市公交集团将于近期在公交站牌和公交车上公布新的票价表。而“9”字头的公交线路将不享受折扣优惠。

【相关新闻】普通卡“五大便利”方便出行

信报讯 与原月票卡相比,一卡通普通卡有不限充值时间、不限定充值金额、不限本人使用、不限制使用范围、不限定消费期限五大便利。原月票卡在储值区充值后可继续使用。

记者昨天从市交通委了解到,2007年1月1日起只是取消了IC卡月票计次消费功能。原学生月票卡充值后视同新发行的学生卡,原成人月票卡充值后视同普通卡。原公交地铁联合月票卡从2007年1月1日起可作为地铁专用月票卡继续使用,同时,乘客可对卡片储值区充值,同普通卡一样乘坐所有地面公交和其他地铁线路及出租车。(记者闫峥 通讯员孙文剑)

相 关 新 闻
· 北京公交费率元旦前调整 部分线路26日开始打折
· 北京公交车刷卡机开始更新 部分车辆提前享四折
· 北京公交“一卡通”为何遭遇出租车拒刷尴尬?
· 北京公交月票将作古 市民心态不一引发"口水战"
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123