[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>新 闻
中国最具竞争力25大港口发布 十大风云人物出炉
中国网 | 时间: 2007-01-29  | 文章来源: 中国网

大连海事大学世界经济研究所所长刘斌教授

中国国际海运网CEO唐树春宣读排行榜结果

由中国国际海运网与大连海事大学世界经济研究所联合推出的2006中国港口综合竞争力指数排行榜今天发布,2006中国港口十大风云人物同时揭晓。

2006中国港口综合竞争力指数25大港口中,上海港以绝对优势名列第一,深圳港、青岛港分列二、三位。排名在最后三位的是海口、珠海、温州。2006中国港口十大风云人物中,青岛港(集团)有限公司董事局主席兼总裁常德传被港口业戏称为“教父”,以其卓越的管理才能和创立的思想体系被广泛复制和克隆。

根据大连海事大学世界经济研究所所长刘斌教授的研究分析,上海港依靠自身的经济实力,内衔长三角、南连珠三角、北接环渤海、西贯长江黄金水道,东扼釜山、仁川,成为中国及世界头号国际大港。深圳港的地理位置、投资结构为其带来了显著效益,是中国港口中最具效益的港口。创新,使青岛港在北方港口中保持着明显的竞争优势。进取,使广州港竞争力不断增强。2008年的奥运会带给天津港的商机,令政府倍加关注和呵护天津港。民营经济给宁波港带来了无限生机和活力。处于台海经济中心的厦门港。因势利导,其竞争力日益增强。大连港自然条件虽好,但缺乏市场意识。连云港港的吞吐量以井喷式增长令人刮目相看,营口港则保持多年高速增长,是具有潜力型的港口。

中国最具竞争力的25大港口是从中国60个港口中遴选出的,按照投资趋势、吞吐量、港口作业能力、港口财务状况和港口自然条件等5个层次13个指标综合评定。通过港口综合竞争力排行榜,人们可以清晰地看到,中国港口经过近30年的改革开放,在我国漫长的水网地带已形成竞争特色。(立胜)

1   2   3   4   下一页  


编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123