[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>新 闻
截至2006年底中国在非洲累计投资63亿美元
中国网 | 时间: 2007-02-05  | 文章来源: 中国网

2月5日,商务部副部长魏建国做客新华网回答网友提问时透露,截至2006年底,中国在非洲累计投资63亿美元,涉及农业、电信、能源、加工制造等多个领域。2006年,中国对非直接投资已经达到了3.7美元。

魏建国说,中国政府鼓励有实力、有信誉的企业到非洲投资兴业,把单纯的出口贸易变为在当地投资设厂,帮助非洲国家增强自主发展的能力、加快经济建设步伐。到目前为止,越来越多的中国企业,发现了非洲大陆蕴藏着巨大商机,纷纷前往非洲国家设立企业。雅禾(几内亚)纺织有限公司、加蓬华嘉木业股份公司、海信集团(南非)电视机厂、华为公司等,都在当地取得了很好的经济效益。

魏建国表示,对非投资不仅可以提高中国企业的国际竞争力,还可以满足当地的消费需要,增加当地的就业和税收,是一个双赢的结果。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123