[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>新 闻>>焦点新闻
安倍晋三声称日本将不会再为二战慰安妇问题道歉
中国网 | 时间: 2007-03-05  | 文章来源: 中国日报网站

中国日报网环球在线消息:日本首相安倍晋三3月5日称,日本将不会再为二战中强迫亚洲妇女成为日本士兵的性奴而道歉,即使美国众议院已经通过了要求日本为此道歉的决议。

据英国媒体报道,安倍5日对议会成员说,“我必须说,即使这个决议已经通过,但并不意味着我们将道歉”。安倍同时也重申,日本政府认为美国的决议包含着事实上的错误。

美国国会通过的决议要求日本政府正式承认军妓问题并道歉。上个月,国会举行了听证会,一些妇女出庭作证,描述了被战时的日本当局俘虏,作为“慰安妇”遭到不断的强奸 。

安倍表示,他并不认为这些证词是决定性的证据。“没有任何证词是有根据的,”安倍称所有的证词都不能提供出任何具体的侮辱证据。

但是他补充说,仍然坚持对日军强征慰安妇进行道歉的“河野谈话”立场。历史学家们称,至少20万亚洲妇女,于1930至1940年期间,在日本设在全亚洲的军事妓院里服务。

“河野谈话”是指1993年8月4日,时任日本政府内阁官房长官的河野洋平代表日本政府发表有关慰安妇问题的调查结果,承认二战期间日军强征“慰安妇”,“严重伤害了许多妇女的名声和尊严”,对此表示道歉和反省。安倍晋三曾于2006年10月表示在慰安妇问题上继承河野立场。(李卉)

相 关 新 闻
· 日本首相企图否认强征“慰安妇”史实
· 日本高官称将阻止美国会通过慰安妇议案
· 日本外相称美国国会慰安妇议案“无事实依据”
· 美国:原“慰安妇”国会作证 敦促日本正式道歉
· 美国会官员望日本参照美法律就慰安妇问题谢罪
· 日本NHK修改“慰安妇”节目被判决赔偿200万日元
· 美议员拟提“慰安妇”案 日本议员团体欲访美阻挠
· 美国会议员拟提“慰安妇”案 日本议员力图阻挠
· 美国国会两党共提谴责日本“慰安妇”问题议案
· 亚洲受害国慰安妇对日本求偿问题国际会议举行
· 美国会议员审查日本历史问题 要其承认慰安妇问题
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123