[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>新 闻
华裔李敬成当选温哥华贸易局主席 开创两大先河
中国网 | 时间: 2007-04-03  | 文章来源: 中新网

据加拿大《星岛日报》报道,在当地居住了30年的香港移民、通利琴行总裁李敬成(Henry Lee),当选成为温哥华贸易局(Vancouver Board of Trade)第120届主席,也因此开创了2个先河——成为贸易局有史以来首位会说中文的主席,也是担任此职的首位第一代移民。

现任贸易局副主席的李敬成10岁时随同家人移民温哥华,在当地接受中学教育,继而于卑诗大学主修土木工程,后赴多伦多获得工商管理学位,并曾在CIBC任职。1994年起接管家族企业通利琴行,同时成为温哥华贸易局成员。

李敬成指出,和其它贸易局成员相比,自己的特别之处在于多元文化背景,也正是这样的背景让贸易局董事局推选他为新一届主席。

“我是在香港出生的,又在大陆待过,在本地居住30年,可以讲中文又喜欢看冰球。我觉得自己已经跨越了所谓的界线,也希望大家都能无界线地生活。”

李敬成说,上任后将致力促进各族裔在保持特色的同时融入主流。他认为,当地各族裔不应只局限在自己的社区内,大家虽然来自不同国家,但既然已经选择留在加国,就应该参与“国家的管理”。(中新网4月3日电)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123