[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>新 闻>>焦点图片
全国首个导轨电车在天津试运营[组图]
中国网 | 时间: 2007-05-11  | 文章来源: 中国网综合

资料图片:2006年12月6日,工作人员在电车开通仪式上接受媒体采访。当日,集公共汽车和轻量轨道交通优势于一体的现代导轨电车,在天津滨海新区开通。

新华网天津5月10日电 经过近5个月的空载试运行,中国首条现代导轨电车系统10日在天津滨海新区正式投入载客运营。

这个集公共汽车和轻量轨道交通优势于一体的现代导轨电车项目,采用法国劳尔公司开发的系统和车辆,具有节能环保、无污染、噪音低、方便快捷、人性化设计等优点,是当今世界最先进的城市公共交通系统之一。

据劳尔公司介绍,现代导轨电车的牵引系统、电机和制动系统均采用了当今世界最先进的技术:车辆使用橡胶轮胎,其轨道嵌入地面,槽内镶有高科技胶垫,车轮在高速行驶时,震动小、无噪音,且对路面的损坏程度低。

这种导轨电车目前在欧洲开始推广流行,在中国则是首次运用。

记者注意到,电车的内部设计非常人性化,车厢内部宽敞明亮,超大透明车窗方便乘客观光;每节车厢共6扇自动门,每扇门的入口处设有刷卡机,方便市民刷卡乘车;车门内外分别有一个绿色按钮,电车到站后乘客可自行按下按钮下车或上车;车厢内设置有适合成年人、儿童使用的高低不一的扶手;座椅舒适,并根据胖人的需要设计了尺寸宽大的座椅。

导轨电车实行单程统一票价制,票价为2元/人次。残疾军人、盲人及有关部门认定的困难群体,则可免费乘车。对购买IC卡储值票乘车的乘客实行5折票价优惠,其中学生更享受3折票价优惠。

据了解,这个现代导轨电车项目总投资1.9亿元,于去年2月开工建设,全线长7.86公里,设有14个车站,是一条纵贯天津开发区西部南北方向的轨道交通线。该电车项目在去年12月竣工通车,随即进入空载试运行阶段。

事实上,10日投入运营的这个导轨电车,仅是天津滨海新区现代导轨电车项目的试验线(即一号线),该区已规划建设15公里长的二号线,三号线的方案正在规划之中。(记者张泽伟)

1   2   3   4   5   下一页  


相 关 新 闻
· 我国首条现代导轨电车系统将投入载客运营
· 投资1.9亿元 天津开通现代导轨电车(组图)
· 中国首条"现代导轨电车试验线"通车[组图]
· 中国首条现代导轨电车试验线在滨海新区建成通车
· 中国首条“现代导轨电车试验线”建成通车[组图]
· 现代导轨电车项目通车成天津开发区生日庆典"主角"
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123