[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>新 闻
非行年会花絮:新老上海令非洲官员夫人着迷[图]
中国网 | 时间: 2007-05-17  | 文章来源: 中新网

五月十六日上午,非行官员夫人参观上海历史陈列馆,体验“老上海”风情。2007年非洲开发银行集团理事会年会开幕式在上海国际会议中心举行。 中新社发 武文静 摄

中新社上海五月十六日电 题:新老上海令非洲夫人们着迷

作者 姜煜 武文静

这两天,上海国际会议中心周边经常可以看到一些目朗齿白、服装艳丽的非洲妇女的身影,她们就是来沪参加二00七年非洲开发银行集团理事会年会的官员夫人们。在陪夫君开会之余,尽情领略上海这座魅力之都的迷人风情,当然也是她们必不可少的节目。

今天上午,在参加年会开幕式之后,夫人们来到了展示上海发展历程的上海历史陈列馆。刚刚参观完高耸入云的东方明珠,转眼却仿佛踏入时空隧道、置身于数百年前的上海街头,眼前栩栩如生的在低矮的房间中演绎的老上海生活,耳边听着导游细述旧日的点点滴滴,这些从未到过中国的非洲夫人们忍不住发出阵阵惊叹:“上海的发展太快了”。

在陈列馆一楼大厅,一座高近两米、红黄相间的轿子吸引了众人的目光。据导游介绍,这座轿子是清末民初时沪人结婚所用,需花费十年才制作完成,由于轿身没有门,新娘进出都要把轿子拆成一段一段,然后再重新搭起来。“因此,新娘子上轿之前都不敢喝水”,当导游说到这里时,人群中发出一阵会心的微笑。

夫人们的队伍中,最引人注目的是一个刚刚蹒跚学步的小女孩。不论是在妈妈怀中,还是被随行的服务人员牵着手,她都不住地四处张望,好奇地注视着这个与她的家乡截然不同的地方。相信上海定会在她心目中留下难以磨灭的印象。

据悉,明天,她们还将到上海著名古镇之一朱家角欣赏“东方威尼斯”的水乡风光。

相 关 新 闻
· 非行年会绘中非经贸互利互赢“丰年”蓝图
· 舆论评非行年会选址上海:凸显中国影响力日益增强
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123