[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>新 闻
周小川说:本届非行年会有望取得五大成果
中国网 | 时间: 2007-05-17  | 文章来源: 新华网

专题:2007非洲开发银行年会

新华网上海5月16日电(记者熊争艳、潘清)非洲开发银行集团理事会主席、中国人民银行行长周小川16日说,本届非行年会有望在五个方面形成更加广泛的共识和实际成果。

2007年非行年会16日在上海开幕。周小川当天在接受中方记者集体采访时说,本届年会的主题是“非洲与亚洲:发展伙伴”,在年会正

式开幕前后进行的一系列会议上,与会人员已经并将继续围绕非行改革、开发金融、债务管理、帮助脆弱国家、亚非合作等议题进行深入讨论,以期为非行及其合作伙伴下一步共同行动、实施更有针对性的减贫和发展措施规划蓝图。

周小川指出,从目前年会进行的情况看,与会各方就有关议题已经提出了许多有价值的思路和观点,比较充分地交流了加强亚非合作的经验和设想。接下来的会议,还将讨论很多重要的内容。

周小川说,我们有理由期待,本次年会能够在五个方面形成更加广泛的共识和实际成果:第一,加强非行在非洲减贫和发展中的重要作用,进一步提高其为非洲国家服务的水平;第二,不断完善以业绩为基础的资金分配框架,提高资金使用效益;第三,关注那些弱小及战后重建国家为恢复社会政治、经济秩序和保证人民基本生活的资金需求;第四,加大对基础设施领域的支持力度,推进区域一体化进程;第五,加强同联合国、非洲联盟、世界银行、国际货币基金组织、非洲次区域开发机构以及其他所有合作伙伴的协调与合作。

他说,当前,全球经济形势总体良好,非洲国家正迎来发展的契机。非行通过进一步完善改革,提高开发援助效率,加大对成员国的支持力度,将增强非洲可持续发展的动力,与合作伙伴携手共同面对未来的挑战。他表示,这次年会的成功举办,将成为加强各方合作,促进亚洲和非洲共同发展的新起点。

周小川说,值得一提的是,国家开发银行、中国进出口银行、中国出口信用保险公司及相当多的中方企业也利用这次年会的机会,就各自业务领域的重要问题同与会各方进行了探讨与交流,表达了加强中非金融合作、促进非洲经济可持续发展的愿望与诚意。

相 关 新 闻
· 非行年会花絮:新老上海令非洲官员夫人着迷[图]
· 非行年会绘中非经贸互利互赢“丰年”蓝图
· 温家宝总理在2007年非行年会开幕式上致辞
· 非行年会部长级圆桌会议召开 探讨亚非间合作
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123