[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>新 闻
五个非洲非建交国有关负责人出席上海非行年会
中国网 | 时间: 2007-05-17  | 文章来源: 中新网

5月13日,上海陆家嘴街头,彩旗招展,喜迎非行年会。2007年非行年会将于5月16-17日在上海举行。50多个非洲国家的高官将聚首上海,参加首次在亚洲举行的非洲开发银行理事会年会。目前,非行年会的各项准备工作已就绪,正在陆续接待来自远方的客人。 中新社发 海牛 摄

中新社北京五月十七日电 (记者 孙宇挺 余湛奕)中国外交部发言人姜瑜今天在此间透露,目前,五个未与中国建交的非洲国家有关方面负责人这几天正在上海出席非行年会。

姜瑜称,目前非洲还有五个国家没有和中国建立正常外交关系,但是中国与这五个国家的民间友好交往从来没有中断过。中国同这五个国家都是发展中国家,在政治上没有利害冲突,在经济上互补性很强,有很大的合作潜力。中国政府愿在和平共处五项原则基础上建立和发展同这些国家的正常国家关系。

姜瑜说,在去年中非合作论坛北京峰会上,中国政府为促进非洲经济社会发展,以及提高非洲的自主发展能力,提出八项举措,其中就包括设立中非发展基金,设立基金的目的是鼓励有能力的、信誉好的企业加强与非洲经贸领域的合作。有关方面已经宣布基金运作的有关安排。

姜瑜表示,中国同非洲国家加强团结合作,是中国外交政策重要的组成部分。中国对非关系是公开的、开放的,中国与非洲国家的合作是南南框架下的合作,也是国际发展合作的一部分。中国对非洲的合作是真诚无私的,不附带任何政治条件的。我们愿与国际社会一道,在援助非洲以及与非洲的各领域合作方面加强协调与对话。

姜瑜呼吁国际社会特别是发达国家切实履行援助非洲的承诺。她说,非洲的发展需要非洲自身努力,也需要国际社会的帮助和支持。

相 关 新 闻
· 马达加斯加总统:非中合作是双方共同的意愿
· 舆论评非行年会选址上海:凸显中国影响力增强
· 非行部分代表配偶参观上海城市历史发展陈列馆
· 从总理话中得到"第一信息" 非行年会开幕式侧记
· 周小川说:本届非行年会有望取得五大成果
· 上海非行年会折射中非经济合作新动向
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123