[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>新 闻
2007非行年会圆满闭幕 下届将于莫桑比克举行
中国网 | 时间: 2007-05-17  | 文章来源: 中国网

闭幕会全景图。(人民网记者彭博摄影)

周小川在新闻发布会现场发言。(人民网记者彭博摄影)

中国网专题:2007非洲开发银行理事会年会

2007年非洲开发银行集团理事会年会在圆满完成各项议程之后,今天下午6时在上海国际会议中心上海厅举行了闭幕式。非洲开发银行行长卡贝鲁卡等非行官员出席了闭幕式,闭幕式由本届非行集团理事会主席、中国人民银行行长周小川主持。

在闭幕式上,理事代表们分别宣读了非行集团理事会致中国国务院总理温家宝、卢旺达总统卡加梅、佛得角总统皮雷斯、马达加斯加总统拉瓦努马纳纳以及中方筹委会等的感谢辞。

非洲开发银行行长卡贝鲁卡在闭幕辞中高度赞扬了年会主办方的务实和高效,向中国政府和人民表示感谢,也向即将卸任的理事会主席周小川表示了感谢。他介绍说,本届年会对非洲开发银行未来的发展制定了路线图,对于巩固中国和非洲的经贸合作具有重要的意义。

即将卸任的理事会主席、中国人民银行行长周小川在发言中也高度评价了本届年会的意义,并且对出席会议的各国嘉宾、理事会全体成员和工作人员等以及上海市政府和人民表示了感谢。6时53分,周小川宣布,2007年非洲开发银行集团理事会年会正式闭幕。

2007年非洲开发银行集团理事会年会于5月16日上午9时开幕,中国国务院总理温家宝出席开幕式并致辞。

据了解,下届年会将于明年5月在莫桑比克首都马普托举行。

 

·五个非洲非建交国有关负责人出席上海非行年会

中国外交部发言人姜瑜今天在此间透露,目前,五个未与中国建交的非洲国家有关方面负责人这几天正在上海出席非行年会。

姜瑜称,目前非洲还有五个国家没有和中国建立正常外交关系,但是中国与这五个国家的民间友好交往从来没有中断过。中国同这五个国家都是发展中国家,在政治上没有利害冲突,在经济上互补性很强,有很大的合作潜力。中国政府愿在和平共处五项原则基础上建立和发展同这些国家的正常国家关系。

相 关 新 闻
· 马达加斯加总统:非中合作是双方共同的意愿
· 舆论评非行年会选址上海:凸显中国影响力增强
· 项俊波:非行制定政策和确定业务重点应考虑三因素
· 非行部分代表配偶参观上海城市历史发展陈列馆
· 从总理话中得到"第一信息" 非行年会开幕式侧记
· 周小川说:本届非行年会有望取得五大成果
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123