[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>新 闻
吴仪称中美贸易关系本质是双赢关系
中国网 | 时间: 2007-05-18  | 文章来源: 国际在线

美财政部公布第2次中美战略经济对话美方人员名单

国际在线报道(记者许钦铎):中国国务院副总理、中美第二次战略经济对话中方代表吴仪(女)17日表示,中美两国贸易关系在本质上是双赢关系。

吴仪在当天出版的《华尔街日报》上发表文章说,中美两国在贸易上紧密相连、相互依存,同时也有摩擦和分歧。但中美两国贸易关系在本质上是双赢关系。

吴仪批评美国国内有些人夸大中美贸易不平衡问题,并把美国调整经济结构、迎接经济全球化挑战中出现的问题归咎于中国。她强调,中国从不追求贸易顺差,同时也正在采取措施扩大内需。

吴仪说,中美两国在战略上增加互信至关重要,中美战略经济对话机制已成为两国就事关双方全局性、战略性和长期性经济问题进行探讨的重要平台。

中美第二次战略经济对话将于22日至23日在美国首都华盛顿召开。双方将围绕服务业、投资与透明度、能源和环境、平衡增长和创新等议题进行讨论。

相 关 新 闻
· 中方被动应对美施压局面已改变 吴仪率团对话经济
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123