[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>新 闻
湖南广东广西贵州等地遭受暴雨袭击引发洪灾
中国网 | 时间: 2007-06-10  | 文章来源: 新华网

新华网,梅州(广东),2007 6月9日,山洪暴发使不少房屋倒塌。当日,广东省梅州市普降暴雨,造成山洪暴发,江河水位急涨,沿河村镇受灾严重。新华社发(钟小丰 摄)

 

连日的降雨导致广东、广西和湖南部分地区发生洪灾。短短几天、湖南已有超过130万人受灾,广西桂林象鼻山、被淹了近一半,不得不停止迎客。贵州省已有23.5万人受灾,7人死亡,4人失踪。湖南6号晚以来的暴雨引发的水灾还在继续,截止目前,湖南省受灾人口达133万人,农作物受灾面积57千公顷,直接经济损失5.8亿元。

广西遭遇严重雨涝灾害 民政部紧急启动四级响应

新华网北京6月9日电 针对广西严重暴雨洪涝灾害,根据《国家自然灾害救助应急预案》,民政部于9日18时30分紧急启动四级响应,并派出工作组赶赴灾区,协助开展抗灾救灾工作。

6月6日以来,广西北部地区遭遇持续强降雨过程,桂林、柳州、河池、百色等地市部分县(市、区)遭受了严重的暴雨洪涝灾

害。9日,雨带继续向南、向东移动。截至9日18时不完全统计,全区受灾县(市、区)已达35个,受灾人口170.73万人,因灾死亡13人,失踪1人,紧急转移安置10.3万人;农作物受灾面积51.8千公顷,绝收8.0千公顷;倒塌房屋8706间,损坏房屋1.6万间;直接经济损失4.49亿元。(记者 卫敏丽)

 广东暴雨成灾 各地全力抗洪抢险

新华网广州6月9日电 6月6日至9日,广东省大部分地区出现大雨到暴雨的强降雨过程,致使韶关、梅州、河源、汕尾、清远、揭阳、云浮等市不同程度受灾。灾区各地正全力投入抗洪抢险,妥善安置灾民。

受近日高强度降雨影响,粤东梅州市的丰顺、梅县、梅江等县 ( 区 ) 沿河低洼地内涝积水、农田受淹,部分群众被洪水围困。梅州市大埔县遭受连日暴雨袭击,发生山体滑坡近1000处,15条公路曾一度中断。广东省防汛防旱防风总指挥部9日中午派出工作组赶到梅州,指导当地抗洪抢险救灾。

为及时转移被洪水围困群众,广东省防总先后发布今年6号、7号调度令,决定从广东省防汛抢险民兵机动大队调遣18艘冲锋舟和100余名抢险队员,9日连夜赶赴梅州灾区执行抢险解救被围困群众任务。

广东省防总决定紧急调拨650万元抢险应急专款,支援灾区解燃眉之急。国家防总、广东省政府分别再增派两个工作组10日早晨赶赴梅州灾区,加大抢险救灾力度和提高减灾效益。

由于各级党政领导高度重视这次暴雨洪水的防御和救灾,受灾地区党委、政府积极组织力量抢险、解救受困群众、妥善安置灾民。目前被洪水围困的群众已安全转移,抢险救灾工作正紧张有序地进行。(记者徐清扬 舒静 孔博)

 
 省份  受灾人数  死亡人数  失踪人数 经济损失
 湖南  142万人  3人  1人  8.49亿
 广东  120万人  14人  3人  9200多万
 广西  170万人  13人  1人  4.49亿
 贵州 23.5万人  7人  4人  1.17亿

   相关报道:

广东暴雨造成14人死亡 灾区全力投入抗洪抢险

6月6日至9日,广东省大部分地区出现大雨到暴雨的强降雨过程,致使韶关、梅州、河源、汕尾、清远、揭阳、云浮等市不同程度受灾,共造成14人死亡,灾区各地正全力投入抗洪抢险,妥善安置灾民。 详细>>>

广东出现强降雨29万人受灾 汕头站列车全部停运

6日至9日,广东省大部分地区出现大雨到暴雨的强降雨过程,初步统计,受灾人口29万,因山体滑坡造成3人死亡,直接经济损失9200多万元。受暴雨影响,畲汕、漳龙铁路中断,今往粤东方向5趟列车停运;白云机场昨天20航班延误,2000多名旅客受影响。 详细>>>

湖南南部发生暴雨洪灾 湘江部分河段超警戒水位

湘南地区的强降雨导致湘江上游水位上涨,老埠头、归阳两水文站水位目前均已超出警戒水位数米。

今日上午8时,湘江老埠头水文站水位为106.26米,比昨日同时上涨6.22米,超出警戒水位4.26米;湘江归阳水文站水位为45.24米,比昨日同时上涨3.63米,超出警戒水位1.24米;涨率均比较大。 详细>>>

相 关 新 闻
· 江西南部7县市59乡镇遭受严重洪灾 25万人受灾
· 江西南部遭严重洪灾25万人受灾 经济损失近亿元
· 广西北部地区出现洪涝灾情 一人因山体滑坡死亡
· 湖南南部暴雨洪涝 民政部启动四级响应
· 南方地区暴雨洪涝灾害已造成直接经济损失超20亿元
· 新疆伊犁河谷遭冰雹洪涝灾害 1人死亡2万人受灾
· 中国灾害性天气高发 洪涝雷击及山地灾害多发
· 民政部紧急启动应急响应救助渝严重暴雨洪涝灾害
· 重庆遭受暴雨洪涝袭击 当地11万多人紧急转移
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123