[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>新 闻
中国南方洪灾致经济损失近30亿 将再遭暴雨袭击
中国网 | 时间: 2007-06-11  | 文章来源: 中国新闻网

6月8日晚至6月9日凌晨,贵州省黔东南苗族侗族自治州三穗县出现大暴雨天气,一些地势地洼处栽种有水稻、玉米等农作物的田地遭受洪水袭击。 中新社发 吴如雄 摄

中新社北京六月十一日电(记者 阮煜琳)六至十日的南方地区出现的强降雨天气过程已对广西、广东、贵州、湖南四省区的部分地区造成洪涝灾害。今天来自中央气象台的消息说,明天起南方又将出现强降雨过程。

据统计,目前,中国南方严重暴雨洪涝灾害已造成近九百万人受灾,直接经济损失二十九点四亿元人民币。

今天,南方的降雨范围将继续缩小,强度也将明显减弱,但浙江东部、福建东部、海南等地的部分地区将有大雨、局部地区有暴雨并可能伴有短时雷雨大风等强对流天气。

据中央气象台预报,十二至十四日,受再度加强的西南暖湿气流和弱冷空气的共同影响,贵州、华南、江南中南部等地又将先后出现一次强降雨过程,上述地区将有大到暴雨,华南北部、江南南部等地的部分地区有大暴雨并可能伴有短时雷雨大风或冰雹等强对流天气。

据统计,目前,中国南方严重暴雨洪涝灾害已造成近九百万人受灾,直接经济损失二十九点四亿元人民币。

另外,今天,内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、河北、山东以及南疆盆地等地的部分地区仍将有三至五至三十七摄氏度的高温天气,局部地区日最高气温可超过三十八摄氏度。中央气象台预报说,十二日后,除南疆盆地外,上述大部地区的高温天气将明显减弱。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123