[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>新 闻
公安部:5项措施可防范汽车租赁中的诈骗犯罪
中国网 | 时间: 2007-06-14  | 文章来源: 新华网

新华网北京6月14日电 针对近年来汽车租赁市场合同诈骗犯罪多发的情况,公安部14日发出提示,提醒汽车租赁公司在经营中加强防范意识,采取有效措施,提高抵御风险的能力。

一是完善内部管理制度,规范租赁程序。汽车租赁公司应当提高管理水平,

制定科学的管理制度,规范租赁规程,同时加强对员工的培训,全面提高防范风险能力,不可为追求市场份额而放松内部管理,降低租赁标准。

二是加强事前信用考察。签订租车合同前,应当通过多种渠道对租车人的身份、经济状况、信用程度、租车用途进行全面的调查和详细登记,认真辨别相关信息的真伪,不能单凭租车人的身份证、户口本等证件出租车辆。

三是设立有效担保。在签订租车合同时,租赁公司可以要求承租人特别是外地承租人提供保证人、保证金、财产抵押等担保方式,最大限度地避免风险。

四是加强对租赁车辆的跟踪管理。一方面,可在租赁合同中约定租车反馈条款,与租车人保持充分联系,及时掌握车辆去向;另一方面,可在车上加装GPS定位系统,随时了解车辆行踪,一旦车辆被骗,也可根据有关信息寻找,从而减少损失。

五是可通过建立行业协会、行业网站等平台,及时掌握犯罪信息。行业协会可定期发出预警,公布近期作案的犯罪分子及其作案手段,提醒各租赁公司加强防范,减少因信息不畅引发的系列案件。(记者张景勇)

相 关 新 闻
· 公安部提醒警惕汽车租赁市场五类合同诈骗犯罪
· 宁夏银川市警方破获一起汽车租赁合同诈骗案
· 门槛低漏洞多 谁应为汽车租赁诈骗案频发买单
· 美赫兹汽车租赁公司终止在华业务 国内市场营养不良
· 以租代售--汽车租赁为何在我国迈不开步?
· 行业火爆市场混乱 海南汽车租赁市场亟待规范
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123