[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>新 闻
胡锦涛主席为深港西部通道开通剪彩
中国网 | 时间: 2007-07-01  | 文章来源: 中国网

7月1日中午,胡锦涛主席为深港西部通道开通剪彩。

11点30分左右,胡锦涛主席的车队驶上深圳湾大桥,为深圳湾大桥开通,进行了简约的抽彩带仪式。经过10分钟左右的行驶,胡主席的车队通过深圳湾大桥到达位于深圳湾北岸的深港联检大楼,出席深港西部通道开通仪式。

开通仪式上,香港特首曾荫权致辞时表示,深港西部通道的开通,对于促进两地人流、物流将发挥极大作用,旅客在同一座大楼内接受两地通关检查,体现了两地合作无间,是合作双赢的结果。中央政府申请全国人大授权香港特区政府对口岸港方地段管辖,也充分体现一国两制创造性的安排。

国务委员唐家旋致辞时表示,深港西部通道对促进香港与内地交流合作有重要意义,希望把深港西部通道建设成为香港、内地以及世界人民赞赏、喜爱的口岸。

随后,国家主席胡锦涛、香港特首曾荫权、广东省长黄华华、深圳市长许宗衡,香港特区政府保安局长李少光,以及两位深港西部通道工程设计人员为深港西部通道开通剪彩。

剪彩结束后,胡主席与剪彩代表握手,并亲自询问口岸检查人员通关情况,主席问通道什么时候开通,工作人员答复今天晚上六点开通。胡主席又追问,每天通关多少人?通关需要多长时间?主席的细致追问,让普通话还不是很流利的香港口岸检查人员有点吃力,连连说对不起,胡主席耐心地重复自己的问题,并亲切询问该工作人员以前在哪里工作。

据这名从罗湖口岸掉来新岗位的工作人员介绍,香港居民通关时间大概8秒,大陆居民通关入港需要30秒到1分钟。

深港西部通道开通剪彩仪式结束后,国家主席胡锦涛香港之旅在香港地区的活动告一段落,今晚他将出席在深圳举行的深港两地青年共同参与的回归联欢。在胡主席离开深港西部通道开通仪式现场时,香港儿童挥舞着国旗和香港区旗,齐声用普通话喊着:“欢送!欢送!”

中联办主任高祀仁在其后接受媒体采访时表示,胡锦涛主席此次香港之行的亲民举动,给香港市民留下了深刻的印象;胡主席的讲话充分肯定了十年来香港建设和一国两制落实的成果。(文/黄欢)

相 关 新 闻
· 胡锦涛出席深港西部通道开通典礼 之后结束香港行程
· 国家主席胡锦涛致辞:香港回归是千秋功业
· 胡锦涛总结一国两制十年实践中四点宝贵经验[图]
· 胡锦涛:祖国始终是香港繁荣稳定的坚强后盾
· 胡锦涛在香港特别行政区欢迎晚宴上的讲话[全文]
· 胡锦涛主席出席庆祝香港回归10周年大型文艺晚会
· 胡锦涛主席出席香港特区政府欢迎宴会并致辞
· 胡锦涛在香港会展中心会见香港各界代表人士
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123