[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>新 闻>>法制要闻
股市“带头大哥”涉嫌非法经营 被吉林警方控制
中国网 | 时间: 2007-07-10  | 文章来源: 新闻晨报

据新文化报报道,“号称天下第一博客,点击率超过千万的‘带头大哥777’博客的博主王晓,已经被吉林省警方控制了,因为他涉嫌非法经营。”9日,有知情人士向记者爆出猛料。据这位人士介绍,根据中国证监会的相关规定,未经国务院证券监督管理机构批准,任何单位和个人不得经营证券业务。而“带头大哥777”其所经营的机构不但没有被批准,也没有在证券监管部门有任何备案。

记者随后赶往吉林证监局求证此事,证监局人士对王晓已被控制一事并不隐讳,但拒绝透露更多细节。根据“带头大哥777”于7月1日再次宣布关闭博客推算,其被警方带走调查也就是7月1日后的这几天时间。

“从证券监管的层面讲,‘带头大哥777’的一些行为肯定是违反了《证券法》的,这是毋庸置疑的。至于还有没有其他方面的情况,那要等公安机关的近一步调查取证了。”一位接近证券监管部门的人士说,“由于目前案情仍然处于侦查阶段,因此暂时还不知情晓太多的情况。不过听说上面很重视,是证监会会同公安部联合督办的。”

据接近消息源的人士透露,在今年5、6月份的时候,股市狂人———“带头大哥777”就已经引起了中国证监会相关部门的高度重视。鉴于“带头大哥777”的一系列行为涉嫌违反相关法律法规,且此事影响面广、牵涉人员较多,中国证监会相关部门遂与公安部联络,要求协同办理此事。

“目前,证券监管部门和公安机关双管齐下进行调查,最后的调查结果将一并交由公安机关处理。对于此事的最后结果,有关方面以后会开新闻发布会进行披露的。”该人士表示。

而据一知情人士介绍,此次“带头大哥777”以涉嫌非法经营被警方控制,涉案的金额高达数百万元。

[新闻背景]

“带头大哥777”,因其开放的“带头大哥777”博客点击率超过徐静蕾的天下第一博客而在网络上迅速蹿红,其博客目前点击数高达32645768次,堪称“中国第一博”。其在自己网站上称真名叫王晓,1972年出生于吉林省长春市一个高级干部家庭,中专毕业后在人民日报某月刊任职;1992年去上海,进入万国证券,先后做过大户管理员、操作员、分析师、操盘手和主操盘手;1995年2月,个人资产达到最高峰4725万元,但因“3·27”国债事件输得倾家荡产。其自述经历堪称“传奇”。

相 关 新 闻
· 股票"带头大哥"博客超越老徐 成中国第一博(图)
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123