首页>>新 闻>>焦点新闻字号:
塔利班第7次设人质谈判期限 对赎金没兴趣坚持释囚
中国网 china.com.cn  时间: 2007-07-30  发表评论>>

阿富汗塔利班武装组织发言人优素福·艾哈迈迪29日下午声称,由于阿富汗和韩国政府在有关人质问题的谈判中缺乏诚意,塔利班领导层决定,如果阿富汗政府在30日中午12时(北京时间15时30分)之前不能满足塔利班提出的条件,他们将再次杀死人质。【塔利班:放人条件是用22名人质换22名塔利班俘虏

这是此次人质危机以来,塔利班组织第七次设定谈判的期限。塔利班上一次设定的谈判期限为27日中午12时(北京时间15时30分),当时期限过后并未有人质被杀。

据来自阿富汗政府和塔利班方面的消息,有关韩国人质的谈判29日未能取得进展。艾哈迈迪早些时候强调阿政府必须释放塔利班囚犯,否则就没有谈判的余地。

阿富汗总统卡尔扎伊29日中午在总统府与韩国总统特使白钟天举行了会谈,白钟天要求阿富汗方面首先考虑保障韩国人质的生命安全。卡尔扎伊向韩国代表团保证将竭尽全力争取韩国人质安全获释。

塔利班武装人员本月19日在阿富汗加兹尼省一条公路上绑架了23名韩国人质,并以此要挟政府释放被关押的塔利班囚犯。目前,除一名人质遇害外,其余22名韩国人质仍被塔利班武装人员控制。 (记者 张海波 余智骁)

文章来源: 新华网 责任编辑: 开心果
1   2   下一页  


[收藏] [打印] [ ] [RSS] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明