首页>>新 闻字号:
金正日连续三天视察核试验部队 女军官泪如雨下
中国网 china.com.cn  时间: 2007-08-08  发表评论>>

资料图:朝鲜最高领导人金正日。

金正日连续三天视察核部队

8月1日至3日,朝鲜最高领导人金正日接连视察部队,且重点视察了曾在去年发射导弹和进行核试验的咸镜北道部队。与此同时,朝鲜其他高级领导人也频频亮相。对此,韩国和西方媒体进行了密集的报道与分析。

金正日

连续3天视察

韩国的《朝鲜日报》8月4日引述朝鲜中央通讯社的报道称,朝鲜最高领导人、朝鲜国防委员长金正日接连3天到部队视察。

特别值得一提的是,金正日这次重点视察了去年7月进行导弹试射和去年10月进行核试验的咸镜北道部队。

据朝鲜中央通讯社报道称,8月1日,金正日视察了朝鲜人民军4318部队所属分队;2日视察了264联合部队指挥部;3日视察了136部队。

其中,被推定是咸镜北道海岸防御部队的4318部队和司令部设在咸镜北道吉州郡的264联合部队,正是金正日在发射导弹和进行核试验前视察过的部队。而发射导弹和核试验分别是在咸镜北道花台郡和咸镜北道吉州郡完成的。

据朝中社报道:“朝鲜劳动党总书记、朝鲜民主主义人民共和国国防委员会委员长、朝鲜人民军最高司令官金正日视察朝鲜人民军4318部队所属分队。他了解该部队执行任务情况后,察看教育室、寝室、食堂、家畜圈等各处。他提出部队管理和后勤供应工作面临的任务。他同分队军人合影留念。”

能获得朝鲜最高领导如此重视的朝鲜人民军4318部队和264联合部队非常神秘:GOOGLE地球的卫星图片除了冬季落叶后能看到掩映在密林里的平房营地外,大量的办公和训练场所都建于地下;部队驻地方圆40公里范围内没有任何村落,进入驻地要通过5道全副武装士兵把守的门岗;两支部队的官兵极少与外界接触,但与平壤军队最高层的通讯联络非常频繁,且多用美军尚无法破译的加密电话;朝鲜国家领导人频频到访这两支部队……驻韩美军和韩国国家情报院一直试图搜集这两支部队的编制和任务等情报,但却未能得手。不过,自去年的导弹发射和核试之后,国际军事观察家确定,它们就是朝鲜的核部队与战略导弹部队。

韩国媒体曾对朝中社发布的金正日视察朝鲜人民军4318部队的照片进行分析:照片上显示朝鲜人民军4318部队的女兵们见到领袖时泪如雨下的激动场景,但照片上的朝鲜女兵年龄普遍显大,军衔都很高,“知识分子气质明显”。韩国军事分析家断定,这支部队是一支“专家型”部队,与外界推测其为战略导弹部队以及核试部队相吻合。

文章来源: 中青在线 责任编辑: 开心果
1   2   3   下一页  


[收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-日本媒体称安倍晋三在8月15日不会参拜靖国神社
-日民主党人任参院议长 参众2院分庭抗礼时代开始
-暴力事件层出不穷 美国十年校园枪击事件回顾
-美国一学校5名年轻男子枪杀4名好学生 动机不明
-美国三名大学生被5名男子列队枪杀 震惊全美(图)
-塔利班提议用女人质交换女囚犯 韩否认人质病重
-“扫墓”威胁到人身安全 萨达姆的墓地少人问津
-塔利班或无条件释放两人质 美阿领导人反对让步
-美阿领导人反对向塔利班绑架者做出让步(图)
-法国总统在美度假遭追拍 盛怒下穿着泳裤夺相机
-中国国家元首可能亲临军演 6厘米防弹玻璃防护
-中国崛起美国绿卡变鸡肋 不愿受洋罪华人纷回流
-印度海军将举行一系列联合军演 称不是针对中国
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明