首页>>新 闻字号:
外交部敦促公民出国后勿前往赌博色情场所
中国网 china.com.cn  时间: 2007-08-21  发表评论>>

中国外交部今天在其官方网站发布《中国领事保护和协助指南(2007年版)》,《指南》敦促公民出国后切勿前往疫区、辐射区、赌博、色情等场所。

《指南》要求公民出国时严禁携带毒品、国际禁运物品、受保护动植物制品及前往国禁止携带的其它物品等出入境。

慎重选择携带个人药品。许多国家对药品入境有严格规定,为减少不必要的麻烦,出国前应了解有关国家的海关规定,在允许的范围内选择所携药品的品种和数量。如因治疗自身疾病必须携带某些药品时,应请医生开具处方,并备齐药品的外文说明书和购药发票。

此外,当合法权益受到侵害时,应循正当途径解决,不要采取贿赂等不合法方式,以免问题复杂化。

文章来源: 中国网 责任编辑: 一言
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-外交部明确驻外领事官员领事保护和协助9项职责
-外交部提醒:在国外勿大声说话 不要接近陌生人
-外交部发布中国领事保护协助指南 提醒19种问题
-外交部:第62届联大主席将正式访问中国
-外交部:第62届联大主席将对中国进行正式访问
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明