首页>>新 闻字号:
免费载贫困大学生上学 首趟爱心专列抵达北京
中国网 china.com.cn  时间: 2007-09-05  发表评论>>

中新社北京九月五日电 (记者孙宇挺)经过近五十小时的行程,中国铁道部门首列免费载送贫困大学生上学的列车今天载乘最后一批乘客抵达北京。

这列名为“圆梦号”的爱心专列九月三日下午从广西南宁出发,满载一千三百余名来自贫困家庭的大学新生,五日下午六时许抵达北京,途经湖南、湖北、河南、河北等地。

在列车途经城市上学或在这些城市中转入学的应届或历届贫困大学生,通过到所在县、市团委希望工程办公室报名申请,免费搭乘爱心专列北上。这让一些考上沿途高校的南宁贫困大学生们得以免费从家门进到校门。

列车抵达北京后,包括中国人民大学、北京师范大学等二十余所高校设立专门的接待小组,在北京西站迎接了最后抵达北京的“圆梦号”四百多名学生。

在接车仪式上,爱心专列的学生们在站台上举行了宣誓仪式,表示要奋发图强,立志成才,回报社会,报效祖国。

“圆梦号”爱心专列南宁—北京免费送学活动由中国青少年发展基金会、共青团广西区委联合举办。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 一言
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-约1500名广西贫困大学生免费乘坐爱心专列上大学
-贫困大学生受资助不感恩 契约精神缺失慈善难长久
-湖北5名贫困大学生受助不感恩被取消资格
-"宁做凤尾不做鸡头" 贫困大学生困惑中坚守城市
-黑龙江省14.5万贫困大学生“吃肉”有补贴
-贫困大学生偷化妆品被抓 保安念其可怜未报警
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明