首页>>新 闻字号:
胡锦涛会见澳大利亚反对党领袖陆克文
中国网 china.com.cn  时间: 2007-09-07  发表评论>>

中国国家主席胡锦涛七日上午在悉尼会见澳大利亚反对党领袖陆克文。 赖海隆 摄

中新网悉尼9月7日电 (记者 赖海隆)中国国家主席胡锦涛七日上午在此间会见澳大利亚工党领袖陆克文时阐述了在台湾问题上的立场,表示“台独”分裂活动不仅严重危害中国的主权和领土完整,也严重危害地区乃至世界的和平稳定,必须坚决予以反对。

陆克文表示,澳大利亚工党长期以来坚定不移地奉行一个中国政策,这一立场今天和今后都不会变化。“台独”分裂活动破坏地区安全,工党反对“台独”,反对当局搞“入联公投”等活动。

胡锦涛对澳大利亚工党始终奉行对华友好政策表示赞赏。他表示,我们不会忘记工党为发展中澳关系作出的历史性贡献,相信工党将一如既往为促进两国关系全面深入向前发展作出积极贡献。

陆克文表示,工党历史上为澳中关系发展作出过积极努力,现在更加重视澳中关系发展,今后将继续致力于促进两国关系长远发展,推动两国在经贸、能源、教育、文化、举办奥运会等领域开展全面深入的合作,相信两国关系一定会有更好的前景。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 开心果
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-胡锦涛主席建议中澳商定建立年度战略对话机制
-胡锦涛出席APEC商业峰会开幕式并发表重要演讲
-胡锦涛:布什明确反对改变台海现状立场
-胡锦涛宣布:向澳方提供一对大熊猫用于合作研究
-胡锦涛与布什在悉尼举行会晤
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明