首页>>新 闻字号:
最新王室富豪榜首度公布 文莱苏丹位居榜首(组图)
中国网 china.com.cn  时间: 2007-09-08  发表评论>>

福布斯世界王室富豪榜文莱苏丹排第一

文莱苏丹哈吉·博尔基亚

点击图片进入下一页

 

    文莱苏丹哈桑纳尔-博尔基亚

    美国《福布斯》杂志日前首度公布最新的王室富豪榜,文莱苏丹以220亿美元位居榜首。

美国《福布斯》杂志近日推出了2007年度世界王室富豪榜,其中文莱苏丹以220亿美元的名下资产排名第一,英国女王伊丽莎白二世在上榜的15人中仅列第11位。

文莱苏丹资产是英女王36倍

据报道,今年上榜的15名福布斯王室富豪的总资产之和达到了950亿美元,相当于智利或新西兰的国民生产总值。这些上榜王室富豪的名下财产通常是他们的家族共同拥有的,并以信托基金的形式存在,因此这些王室富豪都不够资格被列入以个人资产来排名的福布斯全球富豪榜。

在这份榜单上排名第一的是文莱苏丹哈吉·博尔基亚,他名下的资产估计达到了220亿美元,是英国女王伊丽莎白二世财产的36倍多。

文莱苏丹的家族统治文莱已经有600多年,他本人不久前也刚刚庆祝了登基40周年纪念日。

而英国女王伊丽莎白二世则排到了第11位,其总资产估计在6亿美元左右。

阿布扎比酋长排名第二

在今年的福布斯王室富豪榜单中,有6名上榜者来自盛产石油的中东,占了全部上榜王室富豪的1/3还多。其中最富有的是阿联酋阿布扎比的酋长哈利法·本·扎耶德·阿勒纳哈扬,他拥有的资产约为210亿美元,仅次于文莱苏丹,排名第二。

今年王室富豪榜中惟一的单身汉是2005年继位的摩纳哥亲王阿尔伯特二世,他所拥有的资产是他的家族700年来代代相传的。(新京报 马晶)

文章来源: 中国网 责任编辑: 开心果
1   2   3   4   5   下一页  


[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明