首页>>新 闻字号:
北京2万余名考生参加司法考试 考场全面屏蔽信号
中国网 china.com.cn  时间: 2007-09-15  发表评论>>

    今天上午8时30分,2007年国家司法考试正式开始,考试将持续两个整天。记者从北京市司法局了解到,今年本市共有24583名考生报名参考,比去年增加了560人。为了严查违纪作弊,本市所有考场全面实施了无线耳机探测器和全功能考场信号屏蔽器的技术防范措施。

    为了应对今年的24583名考生,这次司法考试全市共安排考点36个,考场820间,共安排监考老师2235名。

    据介绍,为了保证试卷的安全,本周试卷运抵市司法局后,被存放在一个保密室中。保密室的钥匙和门磁由主管局领导和考试处处长分开保管。保密室内设监控摄像头,此外还有专人全天24小时看守。市司法局还与北京市交管局共同制发了考试期间的车辆通行证,保证试卷准时到达考场。同时还联系了供电局,以确保考试期间的电力供应。(记者张蕾)

文章来源: 北京晚报 责任编辑: 陈维松
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-司法考试今日开考 设立四十八个考场考期为两天
-司法考试明日开考 隐形耳机探测仪首次"巡逻"
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明