首页>>新 闻字号:
缅甸索马里被列为全球最腐败国家 中国排名提前
中国网 china.com.cn  时间: 2007-09-27  发表评论>>

近日位于德国的“透明国际”组织发布了一年一度的各国清廉程度排名。北欧国家丹麦、芬兰和大洋洲的新西兰为清廉指数最高的国家,而亚洲的缅甸则被排列在倒数第一位。中国和印度的排名较之去年有所提前。

这个组织邀请一批社会学家和经济界专家对180个国家的经济活动行为人的清廉度进行了综合打分,满分为10分。丹麦、芬兰和新西兰都获得了9.4分的高分,而排列倒数第一的缅甸只得到了1.4分,倒数第二的是索马里,倒数第三名的海地清廉指数是1.5分。英国、德国、日本、法国、美国等发达国家分别排在10到20位之间,中国和印度的排名较之去年有所提前。(邱晴川)

文章来源: 东方今报 责任编辑: 开心果
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-国家预防腐败局公布中英文全称、简称及缩写对照
-监狱长把监狱变成腐败温床 收贿赂30多万(组图)
-甘肃9名法官法警滥用职权被查 集体腐败令人反思
-揭秘解放前毛泽东处理的五件腐败案
-从源头上惩治预防腐败取进展
-十六大以来从源头上惩治预防腐败工作取得进展
-检察机关创设行贿者“黑名单”:无形之剑慑腐败
-以色列总理奥尔默特购房涉嫌腐败 再遭刑事调查
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明