首页>>新 闻>>中国观察字号:
解放军七军区领导人名单
中国网 china.com.cn  时间: 2007-10-09  发表评论>>
广州军区司令员章沁生


广州军区司令员章沁生(资料图)

中国人民解放军7大军区划分及各军区领导人名单

中国人民解放军的军区亦称大军区,是根据国家行政区划、地理位置和战略战役方向、作战任务等设立的军队一级组织,由中央军事委员会直接领导。

它主要负责制定战区部队建设的规划计划,组织指挥战区内诸军兵种联合作战、实施联勤保障等,军区设有司令部、政治部、联勤部、装备部,分别领导所属部队的军事、政治、后勤和装备工作。主要负责辖区内诸军兵种部队协同作战的指挥和所属部队的军事训练、政治工作、行政管理、后勤保障,领导辖区内的民兵、兵役、动员工作和战场建设。

平时的军区指挥机构,就是战时战区指挥机构。既是连接总部和部队的重要的中间指挥层次,又是战区的最高领导机关。

人民解放军现设有沈阳、北京、兰州、济南、南京、广州、成都七个军区,下辖陆军集团军、兵种部队、后勤保障部队和省军区(卫戍区、警备区),具体划分情况如下:

沈阳军区:领导和指挥辽宁、吉林、黑龙江和内蒙古自治区东部三盟一市境内的所属武装力量。

北京军区:领导和指挥河北、山西两省,内蒙古自治区和北京、天津两市境内的所属武装力量。

兰州军区:领导和指挥陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆五省(区)境内的所属武装力量。

济南军区:领导和指挥山东、河南两省境内的所属武装力量。

南京军区:领导和指挥江苏、浙江、安徽、福建、江西五省和上海市境内的所属武装力量。

广州军区:领导和指挥湖北、湖南、广东、广西、海南五省(区)境内的所属武装力量。

成都军区:领导和指挥四川、云南、贵州、西藏四省(区)和重庆市境内的所属武装力量。

文章来源: 人民网 责任编辑: 李东
1   2   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-印度国家安全卫队揭秘组图
-巴基斯坦成头号武器买家
-中英"紫石英"号事件始末
-京第一条地铁完全为备战
-我军伙食费78年来调24次
-九月全球防务热点
-确山军演问题:手机联络
-99式坦克两秒迎面击穿M1
-日本自卫队女飞官
-台军中程导弹将首度曝光
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明