首页>>新 闻字号:
李少红接手新版《红楼梦》 李旭丹改演丫头袭人
中国网 china.com.cn  时间: 2007-10-14  发表评论>>

 

“黛玉”换人了!昨天,导演李少红亲口承认已经正式接手新版《红楼梦》,而记者得到消息称,剧中所有演员角色将重新“洗牌”,宝钗组冠军姚笛很可能从李旭丹手中夺过“黛玉”。李旭丹则可能出演袭人一角。

李少红:自称与“红”有缘

在日前举行的一部由“红楼梦中人”部分选手首次合作出演的系列电视剧《真情人生》的发布会上,姚笛、白冰、闵春晓、蔡飞雨等选手再次重聚,而华录百纳老总罗立平也借机发布了新版《红楼梦》的最新消息,称已经确定于明年1月在北京开拍,剧中大部分演员都启用“梦中人”,李少红也已经开始着手筹备了。

记者昨天拨通了李少红的电话,她首次在电话中亲口承认了自己正式接手新版《红楼梦》,并表示一切细节正在紧锣密鼓地商议之中,关于演员、剧本、拍摄场地等具体消息,将于10月28日的四川国际电视节上发布。虽然早就传出与胡玫“一拍两散”后,华录百纳密切接洽李少红的消息,但昨天还是少红导演第一次亲口证实这一消息。据了解,李少红之所以在这样的风口浪尖接下这个可能吃力不讨好的活,是因为她觉得自己向来与“红”有缘,不但名字中有“红”字,《橘子红了》等电视剧也曾火遍全国,“接手新版《红楼梦》应该说是种一缘分吧。”

李旭丹:谈“黛”色变

据悉,在新版《红楼梦》的总导演工作正式移交到李少红手中后,这次选秀的策划人之一谭飞先生便及时将所有选手的资料转交给李少红过目了。李少红可能在本月底、下月初对所有演员进行一次严格的培训,然后把角色定位重新“洗牌”。北京台的负责人张强曾透露,剧中的黛玉和宝钗不一定再由李旭丹和姚笛出演,因为这两人都是之前胡玫看好的,导演换人之后,宝、黛、钗的扮演者也将由李少红来重新决定。

一位知情人昨天向记者透露,与胡玫对李旭丹的青睐不同,影视风格趋向唯美的李少红似乎更欣赏宝钗组冠军姚笛,甚至有意让其接替李旭丹出演“黛玉”。而黛玉组冠军李旭丹则可能出演袭人一角。

记者昨天致电李旭丹,她在电话中透露,自己目前正在北京参加舞台剧《红楼梦》的培训。当记者问到她有没有接到新版《红楼梦》剧组通知,参加月底的培训时,李旭丹显然有些不愉快:“我只谈舞台剧,别的什么也不想说。”记者继续追问她可能演不了黛玉时,李旭丹丢下一句“不好意思,我现在有点事情”,便挂断了电话。另外,宝钗人选方面,原宝钗组全国前三强的白冰正在积极地争取。

“梦中人”:仍有机会参演

从《橘子红了》到《大明宫词》,李少红导演的执导风格历来非常唯美,对演员的要求也十分严格。不少人质疑,如此挑剔的李少红,能够接受之前被胡玫认为“根本不会演戏”的这群“梦中人”吗?华录百纳的老总罗立平表示,大部分角色都会用选秀出来的演员,而宝、黛、钗的人选也会从他们之中产生。策划人谭飞更是透露,李少红已经承诺,认可使用“红楼梦中人”的做法,且被她圈定参加培训的选手多达70多人。据悉,李少红导演很体恤经过一路辛苦,走到最后的这些选秀选手,他们身上呈现出的年轻朝气和刻苦的精神,让少红导演很感动,所以,她希望尽最大可能地启用“梦中人”。不过,最终的角色分配,还是要经过培训以后才能定夺。如今的发展,对于所有“梦中人”来说无疑是个好消息,李少红导演的接手,令原本被“枪毙”的他们起死回生。

目前,少红导演正在紧锣密鼓地筹备新版《红楼梦》,她希望保持低调,全心投入并做好这部经典大作。其他关于电视剧的消息,将在本月底揭晓。

知情人透露部分名单:

姚笛———黛玉

白冰———宝钗

李旭丹———袭人闵

春晓———晴雯

程媛媛———秦可卿或尤二姐

蔡飞雨———元春

吴婷———探春或平儿

文章来源: 青年报 责任编辑: 小佳
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-《兄弟》首映 缺席梁朝伟竟抢走"四虎"风头(图)
-周星驰突现成都品小吃 知情人称此行为买楼(图)
-房祖名曝爸妈婚后秘事:如果没有我 他们早离了
-张艺谋28年前摄影作业曝光 老谋子卖血买相机
-刘涛写博承认已婚身份 新郎个子不高家境好(图)
-新版<西游>抄袭黄玉郎漫画 悟空被打回猴形(图)
-民政局职员证实田亮叶一茜结婚 办证只花9块钱
-医生认为沈殿霞情况稍转稳定 应其家人要求转院
-惊艳!"玉米"PS造就李宇春纯美形象[组图]
-"玉米"PS造就李宇春纯美形象[组图]
-刘烨自曝大学时与章子怡表演课挨批险被退学(图)
-袁咏仪儿子清晰照首曝光 眼睛大大十分可爱(图)
-黄圣依拍戏险出意外吓呆杨子 新剧再谱三角恋
-孙楠女儿首次曝光 机灵俏皮很惹人喜欢(组图)
-徐子淇胸部上涨至36E 杂志曝光绝密喂奶照(图)
-黄圣依拍戏险出意外吓呆杨子 新剧再谱三角恋
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明