首页>>新 闻字号:
日本厂商纷纷推出环保型概念车 锂离子电池驱动
中国网 china.com.cn  时间: 2007-10-26  发表评论>>

新华网东京10月25日电 将于本月28日开幕的第40届东京汽车展24日向媒体记者开放。由于绿色环保理念成为未来汽车制造的发展方向,日本各家汽车制造商在车展上纷纷推出了自己的环保型概念车。

日产公司推出了Pivo概念车的升级版。Pivo车最大的亮点是360度的旋转舱,由小巧的锂离子电池驱动。这款新概念车还增加了一个机器人作为驾驶指导,另外轮子还可以90度旋转,让车子可以横向行驶。

本田公司发布的PUYO概念车以内部人性化设计及小框架车身吸引了记者的注意,游戏手柄式的操纵杆和特别的照明系统都使驾驶者感受到这款概念车的独特之处。

而丰田公司推出的名为i-REAL的概念车由轻质的碳纤维和塑胶等材料制成,因而更加绿色环保。i-REAL概念车为三轮式设计,车体四周安装了很多探测雷达,当发现有碰撞危险时会通过声音和振动等方式警告驾驶员,与此同时也通过声音和灯光信号提醒周围的人或车注意。

文章来源: 新华网 责任编辑: 一言
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-美国男子打造一款混合动力环保概念车(组图)
-节能环保概念车成为第39届东京国际车展亮点
-第39届东京车展开幕 节能环保概念车成亮点
-东京车展:节能环保的概念车将成亮点(组图)
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明