首页>>新 闻字号:
沈殿霞获香港无线"演艺大奖" 坐轮椅亮相(组图)
中国网 china.com.cn  时间: 2007-11-18  发表评论>>

沈殿霞获香港无线'演艺大奖' 坐轮椅亮相

沈殿霞获香港无线"演艺大奖" 坐轮椅亮相

沈殿霞坐轮椅领奖

陈豪获两奖

陈豪获两奖。

李司棋得“视后”

李司棋得“视后”

中新网11月18日电 据香港明报报道,无线《万千星辉颁奖礼2007》昨日举行,陈豪与李司棋以大热门姿态夺“最佳男、女主角奖”,陈豪凭《溏心风暴》的角色“得得地”登上视帝宝座同时兼获“我最喜爱的电视男角色”。李司棋同样以《溏》剧的“大契”众望所归封视后。

李司棋的女儿叶子青以神秘嘉宾上台给母亲献花,司棋感惊喜的同时又忍不住感动得眼湿湿。《溏》剧亦成为颁奖礼大赢家,横扫六个大奖,除了视帝后外,还包括“最佳剧集”、“最佳男配角”与“我最喜爱的电视女角色”;不过,节目的最高潮是压轴颁发“万千光辉演艺大奖”,香港人的“开心果”肥姐坐着轮椅出台领奖,场面极感人。

无线总经理陈志云的爱将邓健泓、崔建邦与陈法拉先后在颁奖礼上夺奖,这个“志云家族”果真人强马壮。备受外界非议的陈志云上台颁奖“内地观众最喜爱TVB男、女艺人”时强调,这奖项并非“猪肉奖”而是内地观众投票的成果。

只有七年电视年资的陈豪成双料视帝,连入围艾美奖的欧阳震华也不是敌手;陈豪捧着视帝奖座时也说奖座终落在他手上,可见他信心十足。陈豪被问及绯闻女友廖碧儿落空“飞跃进步奖”时坦言感到失落,他会继续支持对方,她的努力不会白费;他领奖时讲“TOO”已代表了多谢廖碧儿。

李司棋60年代参与香港公主而加入娱乐圈,是70年代电视台的四大花旦。李司棋上台发表得奖感受时也倍感触,坦言将来退休要是屋里缺了这视后奖座是遗憾,奖座在手令她感幸福。她又称要不是《溏》剧自己什么也没有,只是一个没有人多看一眼的资深艺人。

李司棋对女儿的出现最兴奋,她们已一年多没有见面,想不到女儿会突然返港给她打气。连日来她赶戏而头痛却令女儿误会她为了奖项而紧张,当她看到自己在内地观众投票中五强不入时,还误会了自己已失落了视后奖项;稍后她会举行庆祝会跟朋友分享喜悦。

 而肥姐沈殿霞自去年9月发现肝脏有6磅肿瘤后,病情反复,无奈暂停演艺工作静心在家休养,积极对抗病魔。从事演艺工作40多年,肥姐贡献良多,有“开心果”之称。昨晚无线于《万千星辉颁奖典礼》特别颁发“万千光辉演艺大奖”给肥姐作表扬,她亲自出席领奖,全体台前幕后及观众站立致敬,掀起整晚高潮。坐在轮椅的肥姐精神不俗,以坚定口气说:“我不会轻易放弃我喜欢的电视事业。”不少艺员看到肥姐都忍不住感触落泪,在喜悦背后带点伤感。

身穿粉红色套装裙的肥姐因行动不便,要坐轮椅出场,虽然消瘦,但精神不错,脸带欢乐笑容,但镜头另一边厢拍着司仪郑裕玲则忍不住落泪。肥姐接受奖项后说出感言,声音有点沙哑的说:“今日得这个奖非常荣幸,多谢陈志云找我做《友缘相聚》,亦多谢乐易玲小姐。今日能出现同大家见面是背后好多人支持努力,希望多些机会见大家。我的健康一日比一日进步,不会轻易放弃我喜欢的电视事业。”全场即时报以热烈掌声回应,好友狄波拉及多位小生花旦如佘诗曼、胡杏儿、杨思琦、欧阳震华等都被感动落泪,场面感人。

现场肥姐爱女欣宜与刘家昌师父亦出现支持,欣宜唱出一曲《连心》,肥姐在旁欢欣地望着欣宜。黎姿弟弟黎婴仍在医院留医,她见到肥姐出来时有点心翳感觉,感慨人生如戏、戏如人生,什么都是过眼烟云,奖项对她已不重要,最重要家人及弟弟平安。现在弟弟康复中,情况有好转有微笑,对她已是一个神迹。

 

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: Tina
1   2   下一页  


[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明