首页>>新 闻字号:
布什会见杨洁篪 重申反对单方面改变台海现状立场
中国网 china.com.cn  时间: 2007-11-29  发表评论>>

中新网华盛顿十一月二十八日电 (记者 邱江波)美国总统布什二十八日上午在白宫会见了中国外交部长杨洁篪。杨洁篪表示,中美应该共同努力,加强合作,切实阻止“入联公投”等任何形式的“台独”分裂活动。美方重申了反对台湾当局推动“入联公投”和单方面改变台海现状的立场。

杨洁篪说,当前中美关系总体保持向前发展势头。中方愿与美方共同努力,坚定不移地落实胡锦涛主席和布什总统就发展中美建设性合作关系达成的重要共识,积极增进交流、互信与合作,妥善处理敏感问题,推动两国关系持续健康稳定发展。

关于台湾问题,杨洁篪表示,陈水扁无视国际社会反对,变本加厉推动“入联公投”,企图实现所谓“台湾法理独立”。中美应该共同努力,加强合作,切实阻止“入联公投”等任何形式的“台独”分裂活动,维护台海和亚太地区的和平与稳定,这符合中美双方的共同利益。

布什说,他非常重视美中关系,美方愿与中方加强沟通与合作。美方重申了反对台湾当局推动“入联公投”和单方面改变台海现状的立场。

双方还就共同关心的重要国际和地区问题交换了意见。(完)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 小佳
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-中国高调宣示政党制度 改变"惟我独尊"话语方式
-北大已就业本科毕业生收入调查:两成人月入过万
-安徽滁州启用藏獒观测地震 总价值达650万(图)
-北京启动新中国成立以来规模最大旧房改造工程
-四川:拟为预防职务犯罪立法 保障公民举报权利
-杨洁篪在美会见赖斯 要求美国停止售台先进武器
-南京长江四桥年底将奠基 形似美国金门大桥(图)
-上海交通局证实"道路拥挤收费"正在研究制订中
-医药购销领域设商贿公示制 21家药企在京禁售2年
-南海救助船靠近出事现场 被困中国渔民逾四百名
-海关公务员规范工资后薪酬大降 多种津贴被取消
-萨科齐称台湾“入联公投”徒劳无用
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明