首页>>新 闻字号:
自行车座下斜10度可降低对男性生殖器官伤害
中国网 china.com.cn  时间: 2007-11-29  发表评论>>

男性可以适度骑车

关于骑车与男子ED的关系,清华大学玉泉医院性医学科主任医师马晓年介绍,有研究抽取骑车与不骑车的两组数据进行比较,结果表明在排除年龄、吸烟、抑郁、慢性疾病、体力状况等因素之后,每周骑车超过3小时与ED无关。

骑车1小时宜推10分钟

要避免狭小车座对会阴组织的压迫,最简单的方法,就是将车座头往下斜一些。有研究表明,车座前端向下倾斜10度,前端的压力将比水平时减少44%,这样男性会阴部承受的压力就会大幅减小。此外,马晓年提醒,尽量控制骑车时间,应做到骑1小时,推行10分钟。

骑车时上身与车座要垂直

“骑车时,上身最好与车座垂直,不要往前倾,如果骑车时身体与车座保持90度,那么阴茎血氧分压将增加40%。”马晓年介绍,同时,购买车座时,最好挑选充填凝胶样物质的,而不是充填泡沫海绵类物质的,因为凝胶样物质的车座能有效地分散对会阴的压力。减轻对阴茎血管和神经的压迫,这对减小会阴部压力也有好处。

目前有一款新研制出的车座,大致呈“U”字形,其特点为前端向下倾斜60度,像鹰嘴一样,以减少对阴茎的压迫;后部中间是狭长空隙,会阴部和尾骨不与车座发生接触,避免受到压迫;左右两翼独特地分散了臂部肌肉、坐骨结节和相关肌肉的压力,从而保证会阴不受外来压力。

据了解,“U”字形车座的后部最宽处为140毫米,中部75毫米,前部45毫米。

自行车是人们日常的交通工具。健身专家说骑车是休闲锻炼的好方法,能消耗摄入的过多热量。不过,健康专家也指出,骑车也具有一定的弊病,甚至导致ED(勃起功能障碍)发生。(竞报)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 语竹
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-从生殖器看汉语的魅力
-江西民工抓完死蛇小便 生殖器肿大1倍(图)
-《都市主妇》9月:杨二 花儿代表生殖器(图)
-广东一医生CT室内把生殖器塞进9岁女童嘴里(图)
-姐妹同为双性人 外表如女孩长有男性生殖器(图)
- 12岁男孩成最小变性人 18岁将切除生殖器(图)
-山东男子进补吃下千只海参 生殖器长满不明疱疹
-男子两次在电梯内暴露生殖器猥亵女工(组图)
-高雄县夫妇吵架 妻子割除丈夫生殖器致其死亡
-日本民众举行祭祀膜拜男性生殖器图腾(组图)
-俄新兵受虐被切除生殖器 防长接班人地位恐不保
-性生殖器自然防御功能
-吸烟令男性生殖器变短
-北非神秘部落 以畸形生殖器官自夸
-幼小的被日军割去生殖器而惨死的儿童
-俄罗斯医生开拓性手术 在病人前臂上培育生殖器
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明