首页>>新 闻字号:
中国教育部发布留学预警:选择留学学校务必谨慎
中国网 china.com.cn  时间: 2007-12-20  发表评论>>

中新网12月20日电 据中国教育部网站消息,瑞士一酒店学院日前倒闭,中国教育部发布今年第4号留学预警称,选择留学学校务必谨慎。

据了解,位于瑞士卢塞恩州WEGGIS镇的瑞士国际酒店及旅游管理学院(INTERNATIONAL HOTEL AND TOURISM COLLEGE,简称IHTC)日前已倒闭,但目前仍有机构通过互联网发布关于该学院在中国国内招生的消息,并称该学院由“美国21世纪教育集团”创立,所颁发的文凭和证书具有国际上公认的资格,是目前瑞士英语教学唯一通过世界教育认证机构ISO体系认证的商科高等学府,其学术质量被140个国家政府和工商业界承认。而到该学院学习的学生,凡成功通过前一年课程的,在进入到第二年的学期时都可得到高达4000美元的奖学金,成绩优秀的学生将有机会获得更多高达6000美元的奖学金。

留学预警称,为避免中国留学人员遭受不必要的损失,提醒中国赴瑞士留学 人员和留学中介机构:

一、鉴于瑞士国际酒店及旅游管理学院(INTERNATIONAL HOTEL AND TOURISM COLLEGE)已经倒闭,赴瑞士留学不要再申请该校,留学中介机构不要再代理该校的招生。

二、赴瑞士留学一定要选择质量比较有保证,办学声誉比较好的学校,应通过可靠渠道全面了解相关学校信息,不要盲目听信一些机构或个人出于商业利益考虑发布的各种片面和不实的留学信息,对于通过国际互联网发布的种种宣传信息更需谨慎甄别。

三、针对一个时期以来出现的由于国外学校办学质量不高,特别是私立学校破产、倒闭,导致中国留学人员利益受损事件,教育部已多次通过教育部教育涉外监管信息网( www.jsj.edu.cn )发布留学预警等方式告知留学人员相关情况,并分三批向社会公布了包括瑞士高等学校在内的33个国家的办学比较可靠的近一万五千所学校名单。建议留学人员认真了解上述信息。

在选择留学学校时,应首先选择教育部教育涉外监管信息网所公布的国外学校名单中的学校,尽量避免选择所公布名单之外的学校。对于那些虽经当地政府或其他相关部门批准或注册,名称很大,但属近两年新办、办学稳定性较差、质量很难保证的私立学校要慎之又慎。同时,要通过教育部教育涉外监管信息网和教育部留学服务中心等正规渠道,或咨询外国驻华使馆查询和了解国外学校办学资质情况及其它相关留学信息。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 语竹
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-细看八类专业 赴澳留学应如何选择学校和专业
-调查显示:过半留学者认为大学收证明费不合理
-国家资助留学计划公布 明年2月起可网上申请
-留学热门国家留学先得担保 担保金政策不尽相同
-2008年留学门槛降低 美国称"签证难"是误解
-专家寄语澳洲中国学子:留学海外要学会"开口"
-中国08年将公派留学人员12000人 研究生6000人
-中国赴美留学增长8.2% 本科生留美仍有较大空间
-向前辈买二手电器 高中生留学日本生活省钱绝招
-留学专家针对主流英语国家留学形势全面分析
-中国学生留学澳州扎堆选商科 工程专业更吃香
-重专业与综合能力 5大热门留学国入学面试介绍
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明