首页>>新 闻字号:
07中国娱乐圈蠢货大评选!组图
中国网 china.com.cn  时间: 2007-12-21  发表评论>>

按照娱乐媒体惯例,每到年底,本该搞个什么榜,让各明星穿红挂绿、喜笑颜开地给您拜年,可仔细瞅瞅这笑容,怎么看怎么一副补钙过剩的样子:谁谁因为脸型被骂就要上告中宣部,谁谁致电全国媒体自己还是处女、谁谁追偶像追得要了亲爹的命……要是这帮人团聚在一起,不是星光熠熠,而是蠢蠢欲动,那就是一蠢货集散地。咱也就别闲着了,把娱乐阵营里那让人哑然失笑和岂有此理的“蠢货”们揪出队列,一字排开——“今年过节不送礼,送礼就送‘脑白痴’”!

2007《南都周刊》“蠢货”超市开张了,您是买啊还是买啊还是买啊?

点评推荐人:

《南都周刊·娱乐报道》蠢货超市

五星级营业员 阿滚

蠢货标准

1、此人名字一般是标题党最爱,因为每次看到这个名字都有非点不可的冲动

2、每次在电视上看他说话,你就还有揍他的冲动

3、此人一度让你觉得娱乐圈是弱智聚集地

4、此人不仅出现在娱乐新闻上,还常出现在社会新闻甚至言论版上

5、最后也是最重要的一点:你就是觉得他蠢!

年货开架一览

饮品区 蠢如酒精,度数越高者,蠢起来特伤身体

极品推荐:“萧淑慎”牌二锅头。

五星级营业员点评:曾经的“宇宙超级无敌美少女”,曾经的金马奖大胸性感女神,现在的“废人”萧淑慎,蠢起来真是让人又恨又怜。去年底被查出吸食古柯碱、k他命,戒毒治疗刚复出,转眼就再次因吸毒被抓,媒体描述她当时的样子——“只能用形销骨立来形容,暴瘦到只剩三十五公斤,连颜面神经也开始失调,出现歪嘴、猴腮、吊眼等惨状”。萧淑慎的“蠢”就好像老北京爱抿两口的二锅头,烈,伤身体,但就戒不掉。“×!废人一个,而且还是一个只会制造麻烦的废人!”萧淑慎在博客里痛骂自己的语气,就像每个酒鬼,太阳升起时发誓,太阳落下时故态复萌。

普洱李赛凤

五星级营业员点评:就像普洱的成色要看年份,有种蠢和年龄有关系。李赛凤阿姨的蠢不在于她和干儿子乱伦,也不是老公主动曝光她的偷情,又或她反过来揭发老公的外遇,而是她这么大年纪各种拙劣表现只是重复一个问题——男女问题。

酸酸乳 杨丞琳

五星级营业员点评:以一个反问句开始“抗日战争才八年?”,以一个否定句结束“我不太会说话”,杨丞琳总希望以无畏来掩饰她的无知,所以,“道歉”让她藏起了脸却露出了屁股,用屁股装可爱取代直面错误:酸酸甜甜就是我,呕。

白酒 李湘

五星级营业员点评:“悠悠岁月久”的广告歌就是用来歌颂李湘教授的,作为中国娱乐圈蠢货中坚,李湘以和大亨联姻秀钻戒发家,一边念“辣手”一边进大学教室,发动大学生、诗人向她献爱,再到拍个电影就敢要过亿票房——多方位多角度跨时代,白酒醇香,李湘蠢情。

零食区 蠢如零嘴,发胖致癌没营养,还就改不了

极品推荐:“孙海英”牌牛肉干

五星级营业员点评:此类蠢货,平时正常,偶一犯劲儿,就蠢情荡漾。孙海英大叔8月份出席某论坛谈及婚恋问题时,忽然“激情燃烧”(原音重现):“同性恋就是犯罪!什么叫同性恋啊,什么叫双性恋啊?这都不是道德堕落、败坏可以形容的,都是违背人性的,我决不能认同。”李银河把他比喻成残忍无知的希特勒,崔子恩干脆说“他已经被世界淘汰了”。但孙大叔就如四川麻辣牛肉干,又硬又能嚼,接受本刊采访时表示:“我在内心恐怕比他们(同性恋)的亲人更关心他们,希望他们好,能够快乐和健康。”这时他仿佛从“希特勒”变成“希曼”,高喊着“赐予我力量!”

瓜子 黄奕(最新动态、个人档案)

五星级营业员点评:整容不是错,但整得面目全非就不对了,如果不是照片上打字幕还真认不出来是黄奕,原来的圆下巴现在变成了瓜子的,尖得能砸出血,特别不理解的是,整得这么像范冰冰,难道是打算和人家组Twins?

鸭脖子 王小丫

五星级营业员点评:王小丫画竹的背后,揭示了一个惊人的秘密——她爱吃鸭脖子,还是“XX丫”牌,因为她说“画竹子很简单,只要写很多很多个‘丫’字就好”。由此类推,她还可以朝画虎方向发展,也很简单,找个加菲猫,然后脑门上写个“王”。

铜豌豆(改良牌) 王朔

五星级营业员点评:铜豌豆您尝过么?那叫一个嘎崩响!不过响的不是豌豆,是您自己的大门牙。王朔大爷只要一开口,全国媒体那叫一个蜂拥而至哟——磕到最后,王爷自己毫发无损,媒体也赚够眼球——这就是改良牌铜豌豆,双赢!

文章来源: 南都周刊 责任编辑: 语竹
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-曼妙美模敞胸走秀胸贴勾魂!组图
-下半身最性感的六大女星(组图)
-克鲁兹复古风情令人神魂颠倒组图
-极限登山最香艳的收获![组图]
-罗纳尔多的第15个女人[组图]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明