新 闻字号:
外媒:基地组织为暗杀贝-布托专门成立行刑队
中国网 china.com.cn  时间: 2007-12-28  发表评论>>

中新网12月28日电据意大利媒体报道,“基地”组织发言人27日宣布对巴基斯坦反对党领导人、人民党主席贝-布托遇袭事件负责。

名为穆斯塔法-阿布-耶齐德(MustafaAbuAl-Yazid)的“基地”组织发言人打电话给意大利的AKI通讯社,他说:“我们终结美国最有价值的资产,她曾经发誓要打垮圣战组织。 ”据悉,耶齐德是阿富汗地区的“基地”组织主要头目之一。

据报道,暗杀贝-布托命令的正是“基地”组织二号人物扎瓦赫里在今年十月份下达的。为了完成这项任务,“基地”组织还专门成立了行刑队,最后将贝-布托暗杀的正是来自于巴基斯坦旁遮普省的“Lashkar-I-Jhangvi”极端组织的一名人弹。

12月27日,贝-布托在拉瓦尔品第的一个竞选集会发表讲演后遭到自杀炸弹袭击。贝-布托在袭击中颈部和胸部中弹,于当地时间当天18时16分(北京时间21时16分)在拉瓦尔品第总医院不治身亡。袭击还造成了至少15人死亡。(钟岩)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 李东
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-基地组织声称对巴前总理贝-布托的死亡负责
-巴基斯坦前总理贝•布托遇袭身亡
-印度对贝•布托遇刺表示震惊 要求各邦提高戒备
-贝•布托遇袭身亡 国际油价、金价瞬间大涨
-联合国秘书长潘基文严厉谴责暗杀贝•布托事件
-埃及外交部长发表声明 谴责暗杀贝•布托事件
-布什就贝•布托遇刺事件与穆沙拉夫通电话
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明