新 闻字号:
贝•布托遇害引发巴多城严重骚乱 致至少4人死亡
中国网 china.com.cn  时间: 2007-12-28  发表评论>>

中新网12月28日电 综合报道,巴基斯坦前总理贝-布托在27日的竞选集会结束后遭到暗杀。巴基斯坦警方表示,贝-布托遇害在巴基斯坦多座城市引发严重骚乱,目前已经造成至少4人死亡。

巴基斯坦警方官员向记者证实,贝-布托遭暗杀身亡后,巴基斯坦的多座城市随后爆发严重骚乱,一个村庄里的20余间住宅被烧毁,至少有4人在骚乱中死亡。另外,巴基斯坦看守总理的家乡雅各布阿巴德法院大楼和多座建筑物被人纵火焚烧。

贝-布托身亡的消息传出后,聚集在医院附近的支持者们开始袭击医院大厅等建筑物,同时高呼口号。巴基斯坦前总理纳瓦兹-谢里夫紧急赶往医院探视。谢里夫对在场的贝-布托支持者表示,巴基斯坦举国上下均对贝-布托的遇害感到悲痛,他发誓将接过贝-布托的旗帜继续战斗到底。谢里夫对支持者们说,“我向你们保证,我从现在起将接替贝-布托继续战斗。我和你们以及全国人民一样,感到无比的悲伤和痛心。”

文章来源: 中新网 责任编辑: 李东
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-贝•布托,这一次没能逃脱噩运
-巴基斯坦前总理贝•布托遇袭身亡
-贝•布托遇袭身亡 基地声称负责 成立行刑队 专题
-贝•布托遇袭身亡 国际社会谴责爆炸事件[组图]
-与贝•布托同行官员讲述其遭暗杀与抢救经过
-报道称“基地”组织为暗杀贝•布托设置死亡小组
-巴基斯坦前总理贝•布托遇袭身亡
-贝•布托遇袭身亡
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明