新 闻字号:
巴基斯坦内政部公布贝-布托死因
中国网 china.com.cn  时间: 2007-12-29  发表评论>>

巴基斯坦内政部公布贝-布托死因

12月27日,临近首都伊斯兰堡,在巴基斯坦东北部城市拉瓦尔品第,发生自杀性爆炸袭击,前总理贝·布托不幸罹难。图为爆炸现场有关人员正在实施抢救。 中新社发 MO/CNSphoto 摄

中新网12月29日电 综合消息,巴基斯坦内政部28日召开记者招待会,发布贝-布托遇刺案调查进展。内政部发言人表示,贝-布托死亡直接原因是自杀式炸弹爆炸后,她在车内试图躲避,结果撞到座驾的活动天窗上,目前在贝-布托遗体上未找到弹头或炸弹碎片。

内政部发言人透露,贝-布托头部撞到车内活动天窗后,天窗支杆穿入其右耳处,击碎了头骨,最终导致其不治身亡。发言人称,贝-布托伤口处并没有发现弹头和金属弹片。

内政部发言人还表示,巴基斯坦军方情报机构已经截获了基地组织头目巴伊图拉·迈赫苏德的电话对话,证实他就是贝-布托遇刺案的幕后主脑。马哈苏德被认为是潜伏在巴基斯坦境内的基地组织高层人物。

巴内政部称基地策划刺杀贝-布托事件目的在于搅乱巴基斯坦局势。(毕远)

相关新闻:

布托丈夫要回国亲自追查真相 儿子进行选民登记

贝·布托遇刺时,她的丈夫阿西夫·扎尔达里正在阿联酋迪拜的家中。闻听噩耗后,扎尔达里一时难以相信。他几分钟后接受英国《泰晤士报》电话采访时嗓音沙哑地说:“我只能说,我们的心都碎了。这来得太突然。”>>>>

巴基斯坦公布贝-布托遇刺案幕后主使电话记录

据外电报道,巴基斯坦内政部28日召开记者招待会,发布贝-布托遇刺案调查进展。会上,内政部发言人公布了情报机构截获的基地组织高层头目巴伊图拉·迈赫苏德与另一位基地成员通电话记录,称这份记录显示巴伊图拉·迈赫苏德是此次贝-布托遇刺案幕后主脑>>>>

中国网专题:贝-布托之死

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 李东
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-巴前总理贝•布托遗体被安葬于家族墓地内
-贝•布托政治生涯大事记
-贝•布托:遇袭前的最后一次化妆[组图]
-贝-布托之死打开潘多拉盒
-摄影师拍下贝-布托最后一组照片[组图]
-微妙:贝布托遇刺后各方的利害关系
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明