新 闻>>中国观察字号:
“火力侦察兵”无人直升机[组图]
中国网 china.com.cn  时间: 2008-01-01  发表评论>>
“火力侦察兵”无人直升机


RQ-8B“火力侦察兵”(FireScout)是美国诺-格公司研制的一种垂直起降无人机,有海军型和陆军型两个型号,海军型编号为RQ-8A,陆军型编号为RQ-8B。普通人一眼就能发现RQ-8A“火力侦察兵”和RQ-8B“火力侦察兵”的很大不同。RQ-8A旋翼用3个桨叶,而RQ-8B用4个桨叶。此外,两者的传感器和航空电子设备也有明显区别。RQ-8B“火力侦察兵”已被美陆军选作“未来作战系统”的一个组成部分,将成为旅级部队装备的战术无人机。它的开发进展为RQ-8A研制提供了经验。

“火力侦察兵”无人直升机


“火力侦察兵”由有人直升机摇身一变成了无人直升机。改装充分利用成熟的直升机技术和零部件,仅对机身和燃油箱作一些改进,而机载通信系统和电子设备又采用了诺-格公司自家的“全球鹰”无人机所使用的系统,这样做显然有利于节省成本和缩短研制周期。采用了“全球鹰”系统,侦察能力强了,可它也变成了一种相当高价的侦察平台。

文章来源: 中国网和平论坛 责任编辑: 李东
1   2   3   4   5   下一页  


[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-奇特的国产无人直升机 性文化馆里的藏品(图)
-国内首架微型无人直升机“御精灵”亮相[组图]
-"月球车"、无人直升机亮相07上海国际航展[组图]
-重庆造无人直升机在京试飞成功(组图)
-中国自主研制U8型无人直升机将于年内首飞
-日本警方调查雅马哈对华出口无人直升机性能
-武警工程学院研制无人直升机成功完成多项训练任务
-“小鸟”无人直升机将在明年部署伊拉克
-诺•格公司研制“火力侦察兵”无人直升机改型
-中国武警无人直升机将投入“战斗”
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明