首页>>新 闻字号:
大批男兵派往海外 英王宫迎来首批女卫兵[组图]
中国网 china.com.cn  时间: 2008-01-10  发表评论>>


新上任的女卫兵

英国伦敦圣詹姆士宫是英国王室所在地,直到1837年转到白金汉宫之前,这里一直是英王的居所。多年来,一直是男性士兵履行对这座寝宫的保卫工作。日前,随着大批军人被派往伊拉克、阿富汗,圣詹姆士宫迎来首批女卫兵。

英国媒体日前首次向外界公布了圣詹姆士宫皇家女卫兵值勤的照片。照片上,女卫兵身穿宝蓝色制服风衣、戴着白手套、肩扛冲锋枪,表情严肃地站在宫殿门口,英姿飒爽。除了保卫圣詹姆士宫,新上任的女卫兵还将偶尔承担保卫白金汉宫的工作。

针对更换女卫兵一事,英国军方一名发言人表示:“我们从来不以性别区分士兵,不过由于大部分男性士兵都被派往伊拉克、阿富汗前线,接下来的时间里,将会有更多女卫兵上岗。”

据悉,此前也曾有女卫兵在王室行宫执行任务的情况。2007年,“皇家骑乘炮兵团”中的女兵成为英国历史上第一批保卫温莎城堡的女卫兵。

文章来源: 国际在线 责任编辑: 陈维松
1   2   下一页  


[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明