首页>>新 闻字号:
四川青城山磁悬浮列车试验疑被暂停 此事已上报
中国网 china.com.cn  时间: 2008-01-21  发表评论>>
四川青城山磁悬浮列车试验疑被暂停
原用于西南交大研制了20年的磁悬浮列车试验,轨道部分消失只剩水泥柱
四川青城山磁悬浮列车试验疑被暂停
  相比于前晚,3个残缺的水泥柱依旧无人过问,轨道旁却多出一辆挖掘机。 (来源:天府早报)

作为承载了第一辆由中国人自主研发的常导中低速磁悬浮列车的轨道,青城山的磁悬浮轨道曾经成为全国关心的焦点。而17日夜间,一群神秘人在一阵施工以后,让这条轨道再次处在大众的目光聚焦之下。昨日,记者在现场见到,轨道在一个路口被拦腰斩断,只剩下一个光秃秃的水泥柱伫立在路中央。

民工老王说,1月17日的晚上11时过,他起床上厕所,听到外面传来“砰砰咚咚”的声音和嘈杂的人声。他走出宿舍区一看,发现一群人正在对磁悬浮轨道施工,路边还停了一辆吊车。

家住轨道对面白鹭洲别墅区的张先生告诉记者:“很久没看到轨道上做过什么试验了。”

接着记者赶到青城山派出所询问。查阅了最近三天的报案记录后,值班人员告诉记者至今也没人报案。青城山镇政府当天值班领导也称不清楚事情的来龙去脉,只知道轨道是由西南交大派专人看守的,目前此事已经上报。

就居民反映的“轨道像是荒废已久”,西南交大一知情人士透露,确实有暂停青城山磁悬浮试验的说法。

该人士说,20年前西南交通大学开始了关于磁悬浮列车的研究,分别在校内和青城山建造了试验基地。不过虽然西南交大磁悬浮技术在国内领先,但运行技术和环保技术还不成熟,还需相当长的时间来解决技术难题。

西南交通大学相关负责人表示,青城山磁悬浮轨道断裂一事正在调查中,究竟是人为还是自然因素,目前尚不能定论。而关于“青城山磁悬浮试验已暂停”一事,他表示并不知情。(成都商报实习记者 陶论)

文章来源: 四川在线 责任编辑: 开心果
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-一个壮丽的诚信故事:时隔53年千里归还5元债(图)
-云南曲靖大桥跨塌4人1车坠江 如被整体切割(图)
-河南南阳纪委倡议用"红色短信"抵制黄段子灰段子
-辽宁阜新自来水公司经理因水污染被免职 10人被追责
-传媒大学博士生出书被指涉嫌抄袭 出版社承诺销毁
-武汉遭遇罕见低温致多处水管冻裂万人停水(附图)
-澳大利亚岩画被指为外星人光临地球证据(组图)
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明