首页>>新 闻字号:
广州站内火车票预售期缩短为2天 24小时连续售票
中国网 china.com.cn  时间: 2008-01-21  发表评论>>

新华网广州1月20日电 (记者徐清扬) 随着春运客流高峰来临,为了缓解广州地区火车站旅客运输压力,广铁集团决定从21日起,广州火车站、广州东站的站内火车票预售期由6天改为2天,实行24小时连续售票。

据广州火车站和广州东站负责人介绍,从21日起,旅客在广州地区车站售票窗口只能购买到两天内的车票,这些车票全部是电话订票、集中售票点、代售点售票方式剩余的车票,请旅客不要都涌向车站现场购票,而要提前电话订票,避免耽误行程。

截至20日16时,广铁集团春运电话订票已达到143万张,目前有84万张车票已取走。铁路部门呼吁,由于部分订票旅客取票不及时,不仅耽误了自己的行程,也影响了其他旅客订票,同时给铁路运输组织带来了压力,请已电话订好票的旅客一定要在24小时内取票。

据了解,1月29日前,广东省内各大站多个方向火车票已基本售完,仅有武昌、岳阳、南昌、山东、云贵川和安徽方向有少量剩余车票。

文章来源: 新华网 责任编辑: 开心果
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-四川青城山磁悬浮列车试验疑被暂停 此事已上报
-云南曲靖大桥跨塌4人1车坠江 如被整体切割(图)
-一个壮丽的诚信故事:时隔53年千里归还5元债(图)
-河南南阳纪委倡议用"红色短信"抵制黄段子灰段子
-辽宁阜新自来水公司经理因水污染被免职 10人被追责
-传媒大学博士生出书被指涉嫌抄袭 出版社承诺销毁
-武汉遭遇罕见低温致多处水管冻裂万人停水(附图)
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明