首页>>新 闻字号:
安徽明光发生翻车事故致11死51伤 肇事司机被刑拘
中国网 china.com.cn  时间: 2008-01-21  发表评论>>

新华网合肥1月21日电(记者王圣志)20日23时许,104国道安徽明光境内发生一起特大交通事故,造成11人死亡51人受伤。目前肇事司机已被刑事拘留。

据安徽省交警总队一名负责人介绍,经初步调查,事故车辆属阜阳市汽车运输集团有限公司交通旅游车队,由苏州返回阜阳,乘客基本是阜阳返乡人员。该车核载51人,经初步核实乘客人数已达72人。

该车于1月20日18时30分从苏州出发,先由吴某驾驶,当晚9时许,在南京改由司机高红标驾驶,高驾车沿104国道行驶至明光市境内事发地点时,因下坡且路面结冰,高驾车与对面会车时,因措施不当,车辆向右翻入约6米深的路下。

据了解,这些乘客绝大部分是阜阳人,从江苏回乡过春节。目前伤者在明光市中医院和市人民医院接受治疗。事故伤者除4人伤情严重外,其余较稳定。司机高红标没有受伤,因涉嫌交通肇事罪目前已被刑事拘留。

明光市公安局110指挥中心接到报警后,立即启动应急预案。指令相关警种参与救助伤者、疏导交通、调查取证,交警、派出所、消防、医疗及施救等部门共约80人参与了抢救和现场处置工作。21日凌晨2时104国道恢复交通。

安徽省政府接到事故报告后,省政府副秘书长牛弩韬率有关部门负责人紧急赶赴事故现场,研究布置伤员救治、事故调查和善后工作。目前,事故调查组已成立,着手进行善后处理等工作。

据安徽省交警部门介绍,从1月11日开始,安徽境内普降大到暴雪,给交通安全造成很大压力。

文章来源: 新华网 责任编辑: 开心果
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-广州站内火车票预售期缩短为2天 24小时连续售票
-四川青城山磁悬浮列车试验疑被暂停 此事已上报
-云南曲靖大桥跨塌4人1车坠江 如被整体切割(图)
-一个壮丽的诚信故事:时隔53年千里归还5元债(图)
-河南南阳纪委倡议用"红色短信"抵制黄段子灰段子
-辽宁阜新自来水公司经理因水污染被免职 10人被追责
-传媒大学博士生出书被指涉嫌抄袭 出版社承诺销毁
-武汉遭遇罕见低温致多处水管冻裂万人停水(附图)
-澳大利亚岩画被指为外星人光临地球证据(组图)
-农民身中四刀追凶10多公里 1人勇斗4名持械歹徒
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明