首页>>新 闻字号:
震惊全国的河北唐山杨树宽涉黑团伙案44名被告受审
中国网 china.com.cn  时间: 2008-01-22  发表评论>>

本报张家口电(记者李彦宏、吴艳霞)1月21日上午,张家口市中级人民法院的审判庭内座无虚席,杨树宽、范建奎等共44名被告被武警带上法庭(另有一名被告取保候审期间在逃)。当天,震惊全国的以杨树宽为首的唐山黑社会性质组织一案正式开庭审理。

据公诉机关指控,唐山华云实业集团有限公司(杨树宽任董事长,以下简称“华云公司”)涉嫌合同诈骗罪,以杨树宽为首的犯罪团伙涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪、非法买卖枪支罪、非法持有枪支弹药罪、盗窃枪支罪、合同诈骗罪、寻衅滋事罪、聚众斗殴罪、故意伤害罪、非法拘禁罪、非法搜查罪、非法处置查封的财产罪等多项罪名。

公诉机关审查查明:2002年以来,被告人杨树宽先后纠集被告人范建奎、陈卫国、朱国新(另案处理)、吕刚(另案处理)等人,至2005年9月,逐步形成以杨树宽为首,范建奎、陈卫国、朱国新、吕刚为骨干成员的黑社会性质组织。2006年,被告人杨树宽又拉拢其他人先后加入该组织。长期以来,该组织依靠其较强的经济实力,在唐山市古冶区一带多次实施聚众斗殴、寻衅滋事、非法买卖枪支、非法持有枪支弹药等违法犯罪活动,在当地称霸一方,为非作歹,欺压、残害群众,严重破坏了当地经济和社会生活秩序。案发后,公安机关从杨树宽及其团伙成员处先后查扣各类手枪子弹、猎枪子弹、小口径步枪子弹共300余发,以及多枚爆震弹、烟幕弹、发烟筒、灭火弹和信号弹。

在公诉机关长达45页的起诉书中,被告华云公司及其法人代表杨树宽第一项罪名为合同诈骗罪。公诉机关指控,2005年初,被告华云公司计划收购唐山市一铁矿,通过合同诈骗的手段,共诈骗河北某工贸集团有限公司6885.85万元,直到2007年2月,该公司才发现被骗。(燕赵都市报)

文章来源: 新华网 责任编辑: 开心果
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-交友不慎害自己 浙江原交通厅长自述受贿百万元经过
-女大学生被火车轧死续:据称家属可能获赔70万
-安徽明光发生翻车事故致11死51伤 肇事司机被刑拘
-广州站内火车票预售期缩短为2天 24小时连续售票
-四川青城山磁悬浮列车试验疑被暂停 此事已上报
-云南曲靖大桥跨塌4人1车坠江 如被整体切割(图)
-一个壮丽的诚信故事:时隔53年千里归还5元债(图)
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明