首页>>新 闻字号:
中年女子用铁锤砸死4岁儿子后自残 医生叹孩子可怜
中国网 china.com.cn  时间: 2008-01-22  发表评论>>

俗话说虎毒不食子,但是北市区银河大道尽头云南省农业大学教工住宅小区的许多老师、保安,却亲眼看到一名妇女拿起铁锤用力砸向年仅4岁左右的儿子头上。大家冒险夺下女子的铁锤后报警、打急救电话,可是最终没能挽留住这个无辜孩子的生命。

120急救医生感叹:孩子太可怜

"孩子被打得太可怜了!"省急救中心出诊的王医生说,他们赶到现场时许多群众在围观。一名妇女和孩子躺在水泥地上,头上全都是血,两人都已经处于昏迷状态。大家议论纷纷地说是这名女子拿着铁锤砸伤孩子脑袋,随后又用铁锤砸自己的脑袋自残。检查后发现这名30多岁的女子头上有许多外伤,4岁左右的小男孩脑后部的颅骨全部粉碎,生命危急。120急救车立刻把两名伤者送往就近的云南省新华同仁医院抢救。

昨日上午10点,云南省新华同仁医院急诊科的何主任介绍,20日18时左右,一名30多岁的妇女跟一名约4岁的小男孩被送到医院。初步检查后发现这名妇女的口腔里有黄颜色的呕吐物和胃液,可能之前喝过毒药,经过急救处理后女子吐了一些黄颜色的东西出来;脑袋的枕部和顶部有裂口,呼吸跟血压相对稳定。而4岁左右的小男孩情况很危急:头顶有直径10公分左右的巨大血肿,说明有颅内出血的情况;左侧的瞳孔散大,呼吸微弱、血压不稳定。情况非常危险。经过近一个小时的抢救后,急诊科最终还是联系120急救中心转送两名伤者。"这名女子昏迷情况并不严重,但是她始终什么都没有说,连名字、岁数等情况都没有办法登记,可能是她自己不想说吧!"何主任说。

随后,在省红十字会医院急诊科的医生介绍,当日20点左右急诊科接诊了这名转院小男孩,但终因伤势过重经抢救无效死亡。

昨日中午11点左右,在昆明市延安医院急诊科,这名被当晚转送过来救治的女子躺在洗胃室里,已经进行过洗胃手术,外面有龙头街派出所3、4名保安看守。不时地有一些穿便衣的刑侦民警来询问情况。

这名女子非常清瘦,脸色发黑,头上包扎着纱布。"今天还有什么地方疼痛?哪里不舒服?"面对医生的询问,女子什么都不回答;"现在情况怎么样?哪里人?"无论民警询问她任何问题,该名女子都是面无表情,一直摇头不说任何话语。

多名保安摁住女子夺下铁锤

昨日下午13点,在事发地点北市区银河大道尽头云南农业大学教工住宅小区大门口,当向大家询问此事时,大家脸上写满了关切。"那个小男孩现在怎么样了?太可怜了!"许多人先向记者询问孩子的情况。

最先发觉女子惊人举动并出手相助的保安字银相,回忆起事发经过时还一直感叹事发突然,没能及时制止女子的行为,保护好这名小男孩。

字银相说,他是农大教工小区龙泉物业管理公司的保安,前日(1月20日)17点左右,他在小区大门外的人行横道上值班看守电动车。在距离看守处20米左右的地方有一棵电线杆。突然从那里传来一声孩子凄厉的哭喊声。伴随哭声只看到一名身穿黑色毛衣,下穿黑色裤子白色布鞋的中年女子,斜抱着一名穿红色上衣的孩子横着用孩子的脑袋去撞了一下电线杆,:"他们不管我们了,我就把小孩摔给你们看!"女子说完后紧接着第二次用力把孩子的头撞向电线杆,孩子立刻没声了。女子接着抱着孩子又往电线杆上连撞了两三次后,还没等他反应过来,竟把孩子高高提到脖子高的地方,用力摔向地面……

看到这名女子疯狂的行为后,一对刚好路过的小区业主夫妇(省农校老师)忙过来劝女子:"有什么事情好好说,不要这样对待小孩子。"同时,妻子返身跑回小区找保安寻求帮助。

正当他跟男老师想上去从黑衣女子手中夺抢孩子时,这名早有警觉的黑衣女子突然抱着孩子跑到10多米以外的一家商铺里,"你要干什么?"黑衣女子遭到一名男性店住的阻拦。随后这名黑衣女子又跑进了隔壁一家五金店里,从地上捞起一把铁捶跑了出来。这时候许多路过的群众和店铺的店主都发现了这名女子的异常行为,大家纷纷围拢过来。这名黑衣女子跑出来后把孩子仰放在地上,向围拢她的群众挥舞着铁捶,大家以为女子要用铁捶来砸大家,所以大家急忙往后退。就在大家往后退的时候,黑衣女子突然半蹲着抡起铁锤使劲砸向躺在地上的孩子脑袋。"不要那样,不要伤害孩子,有什么事情好好说……"看到这样的场景大家都惊恐地对女子大叫,还没等大家叫完,黑衣女子又突然抡起铁锤接连着砸了自己脑袋5、6下。瞬间人群被女子这种惊诧的行为惊呆了,女子头上鲜血直流,直挺挺往后倒在了孩子的身旁。

瞅准这个时机,他跟赶到的4、5名保安和那名男老师冲上去摁住挣扎的黑衣女子,大家摁着躺在地上的黑衣女子的双手,夺下她手中的铁锤。就在大家七手八脚摁住女子的时候,女子用脑袋使劲往后撞向地面。大家就用力去摁住她脑袋的同时,她有挣扎着抽出一只手去掐自己的喉咙,大家只好控制住她的手和头不敢妄动。

文章来源: 浙江在线 责任编辑: 开心果
1   2   下一页  


[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-交友不慎害自己 浙江原交通厅长自述受贿百万元经过
-女大学生被火车轧死续:据称家属可能获赔70万
-安徽明光发生翻车事故致11死51伤 肇事司机被刑拘
-广州站内火车票预售期缩短为2天 24小时连续售票
-四川青城山磁悬浮列车试验疑被暂停 此事已上报
-云南曲靖大桥跨塌4人1车坠江 如被整体切割(图)
-一个壮丽的诚信故事:时隔53年千里归还5元债(图)
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明