首页>>新 闻字号:
西安一村干部召集百余人围堵省政府获有期徒刑1年
中国网 china.com.cn  时间: 2008-01-22  发表评论>>

本报讯 身为村委会副主任,有问题需要上访时未依照法律规定申请集会,散发传单、制作横幅和喇叭,召集100余人将陕西省政府围堵1个小时,且不服从解散命令。1月21日,西安雁塔区法院以非法集会罪判处直接责任人房亚萍有期徒刑1年。房亚萍当庭表示服判不上诉。

经雁塔区法院审理查明:2006年3月,房亚萍被选为村委会副主任。由于对以前村上账务、土地问题不满,南窑头村成立了南窑头村清账小组,由房亚萍负责。雁塔区政府成立的联合调查组进行调查审计,并将审计调查结果公布通报。

因对审计调查结果不满,2007年6月24日,房亚萍召开村民大会,要求村民支持清账小组的工作。2007年6月27日,房亚萍以清账小组的名义在村内张贴通知,向部分村民散发传单,通知村民于2007年6月28日到陕西省政府东门口集会反映问题,并为此制作了横幅和喇叭。

2007年6月28日上午,部分南窑头村民在西安市高新区608路车站附近集合时,西安市公安局高新分局接报后前去劝阻未果。8时20分许,南窑头村民100余人在未向公安机关申请的情况下,到该省政府东门集会上访。在多方劝解下,上访群众仍将该省政府东大门围堵1小时。

庭审中,房亚萍对起诉书指控的部分事实无异议,承认自己的行为错误。

雁塔区法院以非法集会罪判处房亚萍有期徒刑1年。宣判后,房亚萍当庭表示不上诉。

《三秦都市报》供稿

文章来源: 新京报 责任编辑: 开心果
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-重庆公安局揪出网络大盗 美国州政府送来感谢信
-中年女子用铁锤砸死4岁儿子后自残 医生叹孩子可怜
-震惊全国的河北唐山杨树宽涉黑团伙案44名被告受审
-忽略了人文关怀 沈阳5万教师被要求参加期末考试
-交友不慎害自己 浙江原交通厅长自述受贿百万元经过
-女大学生被火车轧死续:据称家属可能获赔70万
-安徽明光发生翻车事故致11死51伤 肇事司机被刑拘
-广州站内火车票预售期缩短为2天 24小时连续售票
-四川青城山磁悬浮列车试验疑被暂停 此事已上报
-云南曲靖大桥跨塌4人1车坠江 如被整体切割(图)
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明